Tuesday, September 29, 2015

Осудят юриста, толкнувшую в плечо задержавшего ее полицейского


В Кемеровской области пред судебными органами предстанет юрист, которая в милицейском участке, куда ее довезли из-за устроенного скандала в кафе, пнула одного из правоохранителей, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.
Юрист одной из адвокатской коллегии Кемерово обвиняется по ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза употребления насилия, не страшного для жизни либо здоровья, в отношении представителя власти), ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).
Согласно материалам уголовного дела, в январе этого года юрист с подругой отдыхала в одном из муниципальных кафе. В разгар вечера она, бывши в состоянии опьянения , начала скандалить с визитёрами и персоналом. В то время как ее просили оставить заведение, дама отказалась и предоставила адвокатское удостоверение. Тогда администратор привела к наряду милиции.
Но юрист оказала сопротивление и начала оскорблять приехавших полицейских матерной бранью. Правоохранителям все же удалось вывести ее из кафе и довезти в участок. Наряду с этим в одном из кабинетов юрист забралась на письменный стол и толкнула полицейского ногой в плечо, припугнув ему проблемами по службе.
На сегодняшний день дело направлено в суд для разбирательства по сути.


Читайте дополнительно полезный материал по вопросу ,. Это возможно может быть весьма полезно.

Министр финаннсов Российской Федерации поведал о показателях непорядочной соперничестве аудиторских организаций

Министр финаннсов Российской Федерации на своем сайте выпустил список показателей непорядочной соперничестве аудиторских организаций. Они были одобрены Советом по аудиторской деятельности при Минфине Российской Федерации на совещании, которое состоялось 23 сентября 2015 года1.

Рекомендован этот документ в первую очередь для обнаружения непорядочной соперничестве на рынке аудиторских услуг и противодействия ей. Учреждение рекомендует использовать его, например, компаниям в ходе осуществлении конкурсов по выбору поставщика аудиторских услуг, и вдобавок саморегулируемым компаниям аудиторов и Росфиннадзору в ходе осуществления внешнего надзора работы аудиторов.
Так вычленено семь основных показателей непорядочной соперничестве аудиторских организаций и личных аудиторов:
  • распространение аудиторской компанией либо личным аудитором фальшивых и (либо) неточных сведений о себе. К примеру, извращение сведений о масштабах деятельности компании либо о количестве аудиторов, имеющих «единые» квалификационные аттестаты (они уполномачивают уполномачивают реализовать аудиторские ревизии публично значимых экономических субъектов).
  • ввод в заблуждение заказчика в отношении характера, метода и места оказания услуг, их содержания, качества и объема. В частности сокрытие либо извращение сведений о составляющих оказываемой услуги либо итога протекания аудиторской компанией, личным аудитором внешнего надзора качества работы;
  • некорректное сравнение аудиторской компанией либо личным аудитором своих услуг с услугами иных аудиторских компаний;
  • противоправное применение итогов интеллектуальной деятельности другого юрлица (к примеру, методических разработок) в ходе оказания аудиторских услуг;
  • противоправное получение, применение, разглашение информации, составляющей коммерческую, должностную либо другую защищаемую законом тайну. К таким деяниям относится, к примеру, одновременное консультирование двух заказчиков, являющихся прямыми соперниками по сделке, в случае если аудиторская консультация может воздействовать на ее финал, оказание услуг приобретателю и отчуждателю одной и той же сделки, советы по соинвестированию в компании, являющиеся взаимозависимыми с проверяющим аудитором и другое;
  • установление безосновательно большой цены на аудиторские услуги;
  • установление безосновательно невысокой цены (ценовой демпинг) на аудиторские услуги.
Советы по поводу того, как поэтому следует выявлять указанные показатели непорядочной соперничестве промежь аудиторов, в документе не приводятся.


Читайте также полезный материал по вопросу юрист прохождение практики. Это вероятно может быть небезынтересно.

Monday, September 28, 2015

Причина кончины дочери Уитни Хьюстон определена, но не может быть раскрыта

Врачи определили причину кончины исключительной дочери американской певицы Уитни Хьюстон Бобби Кристины Браун, но итоги вскрытия не в состоянии быть оглашены из-за судейского запрета, согласно информации РИА Новости ссылаясь на агентство Ассошиэйтед Пресс.

Как говорят в заявлении канцелярии судмедэксперта округа Фултон, запрет на раскрытие деталей был наложен высшим окружным судом. Прокурорский работник округа и департамент милиции города Розуэлл были предупреждены о итогах вскрытия.
Бобби Кристина Браун умерла 26 июля в поликлинике штата Джорджия на 23-м году жизни, последние пару месяцев она провела в коме. Возлюбленный Бобби Кристины Ник Гордон заметил ее без сознания в заполненной водой ванне 31 января. Молодая женщина была госпитализирована в Атланте, где ее включили в состояние неестественной комы и подключили к аппарату вентиляции легких. Следствие причин кончины длится, наряду с этим родственники Браун подозревают приятеля умершей в причастности к ее смерти.
Исключительная дочь американской певицы Уитни Хьюстон была похоронена 3 августа рядом с мамой на кладбище Фэйрвью в американском штате Нью-Джерси.


Читайте также полезную заметку на тему юрист регистрация. Это возможно может быть полезно.

Saturday, September 26, 2015

Правки в Лесистом кодексе дадут новые возможности для небольшого и среднего бизнеса


С 1 октября 2015 года начнут функционировать изменения Лесистого кодекса Российской Федерации, которые разрешат небольшим и средним организациям войти на рынок лесоматериалов и лесозаготовок. Новые правила коснутся форм, периодов и участников контрактных взаимоотношений в этой сфере.
1 октября 2015 года начнут функционировать изменения в Лесной кодекс Российской Федерации, которые меняют механизм и периоды заключения контрактов продажа- лесистых насаждений. После начала применения закона №206-ФЗ от 29.06.2015, в этот сегмент рынка сумеют войти представители небольшого и среднего бизнеса.
Сейчас в лесозаготовительной сфере действует режим «срубил-посади». Это указывает, что при взятии участка леса в аренду, организация обязана сделать насаждения вместо вырубленным деревьям. Наряду с этим для возобновления лесов нередко требуется еще дорогостоящая техника и эксперты. В случае если свести все деяния к цифрам, то 70% работ и расходов по воссозданию леса после вырубки несет поэтому заготовитель. Так, затраты на воспроизводство лесов за 2014 год составили свыше 5 млрд рублей, а из бюджета на это было вычленено 2.6 млрд рублей. Другую часть покрыли изготовители древесины. И нередко поэтому громадные расходы в этой части не разрешают небольшим и средним организациям принимать участие в аукционах.
Валентик Иван
Глава управления государственного лесистого надзора Рослесхоза

Dentons отыскала партнера для своего столичного офиса в юрфирме White & Case


Столичный офис межгосударственной юрфирмы Dentons сказал о избрании адвоката Евгении Лаурсон партнером практики в области банковского права, финансов и энергетики, природных ресурсов.
Как сообщается в релизе организации, поступившем в редакцию "Право.Ru", до перехода в Dentons Лаурсон являлась партнером в интернациональной юрфирме White & Case. Ее заказчиками были "Еврохим", "Новатек", "Башнефть", и вдобавок ведущие европейские финучреждения – BNP Paribas, ING, Natixis и Raiffeisen.
Помимо этого, она сопровождала сделки субсидирования строительства завода по производству ПВХ в городе Кстово Нижегородской области ценой 750 млн евро, и вдобавок компании субсидирования завода СПГ ценой $20 млрд в ходе проекта "Сахалин-2".
Управляющий партнер столичного офиса Dentons Флориан Шнайдер думает, что глубокие познания Лаурсон в области энергетики и природных ресурсов в Российской Федерации и СНГ станут "большим достоинством" для организации.
Dentons – межгосударственная юридическая фирма, сделанная по итогам объединения Salans LLP, Fraser MilnerCasgrain LLP (FMC), SNR Denton и McKenna Long & Aldridge; в рейтинге "Право.ru-300" за 2014 год занимает второе место по размеру выручки на адвоката.

Wednesday, September 23, 2015

Публичный совет при ФСБ будет применять соцсети для популяризации работы службы

Публичный совет при ФСБ Российской Федерации намерен совершенствовать работу по популяризации промежь населения деятельности учреждения, для этого предполагается шире применять возможности общественных медиа, информирует Центр публичных связей ФСБ, по сообщению РИА Новости.

Очередное совещание совета прошло в среду. На совещании были продемонстрированы итоги осуществлённого в текущем году многостороннего изучения репутационного профиля органов ФСБ и Публичного совета при ФСБ Российской Федерации.
«Указано, что если сравнивать с изучением, осуществлённым в 2008 году, имидж офицеров федеральной слуюбы безопастности Российской Федерации в общем улучшился — у россиян расширились представления о опытном уровне работников службы. Деятельность Публичного совета внесла свою лепту в результат», — сказано в сообщении.
На совещании были приняты решения по последующему развитию информационной политики с целью популяризации промежь населения работы ФСБ Российской Федерации и деятельности совета.
«Контекст социально-политической ситуации в стране требует продвижения диалога с обществом, создания свыше ясного представления о деятельности разведслужбы и ориентации на запросы молодого поколения, деятельно применяющего сеть интернет. Для исполнения этих задач информационная политика совета при ФСБ Российской Федерации будет шире применять возможности коммуникации через общественные медиа и сервисы», — подчеркнул глава совета Василий Титов, слова которого цитируются в сообщении.
На совещании прошла презентация электронной версии журнала Публичного совета «ФСБ: за и против». Ее запуск в интернете намечен на последний квартал этого года.

ФАС занялась завышенными стоимостями на роллы "Бансай" и "Филадельфия"


Ярославское управление ФАС Российской Федерации завело дело в отношении Пбоюл , занимающегося продажей роллов, чьи приобретатели только при заказе выясняли, что настоящая цена на продукцию различалась от сообщённой в рекламе, информирует пресс-служба органа по борьбе с монополизмом.

Внимание УФАС притянула реклама доставки еды организации "Мэтр Вкуса", которая распространялась в жилых зданиях Фрунзенского района Ярославля. На листовках указывались цены на роллы: "Бансай" – 230 рублей., "Ибица" – 220 рублей., "Филадельфия" – 180 рублей., вместе с тем при заказе их цена существенно различалась. Так, "Бансай-ролл" обходился приобретателям в 280 рублей., "Ибица-ролл" – в 265 рублей., а "Филадельфия-ролл" стоил 220 рублей.
Помимо этого, орган по борьбе с монополизмом определил, что в рекламе указывались данные ИП Нариняна И. Б., наряду с этим на бланке заказа прописывались данные ИП Будзиновской Я. Б.
Согласно точки зрения УФАС, ИП Наринян представил покупателям неверную данные о стоимости роллов и фальшивые сведения о отчуждателе товара. Вследствие этого в отношении него заведено дело по показателям нарушения немедленно двух статей ФЗ "О рекламе".


Почитайте также нужную заметку в сфере юрист про. Это вероятно может оказаться весьма полезно.

Monday, September 21, 2015

Работник разведки, отправивший резюме в Швецию, по свидетельствам полиграфа получил 14 лет


Горсуд столицы сейчас вынес вердикт бывшему работнику Главного разведуправления Минобороны Геннадию Кравцову, который, по мнению следователей, разгласил информацию о боевом употреблении космического аппарата "Целина-2", отправив свое резюме в шведскую организацию, информирует "Интерфакс".
Суд осудил Кравцова к 14 годам тюрьмы особо строгого режима содержания. Соответственно приговору суда, оглашенному судьей Николаем Ткачуком, Кравцов произвёл правонарушение по ст. 275 УК РФ (госизмена). Виновности радиоинженера подтверждается свидетельствами его сослуживцев, и вдобавок ревизией на полиграфе: соответственно полученным данным, он утаил свои контакты с зарубежным страной. В это же время, как отмечается в приговоре суда, переданные сведения составляют гостайну, которую Кравцов обязался не разглашать, поступая на службу. Судья подчернул, что тайные сведения, которыми располагал подсудимый, находились в резюме, которое было передано по email в Радиотехнический центр Швеции.
В процессе дебатов сторон прокурорский работник требовал течь Кравцову 15 лет тюрьмы . Согласно данным РИА Новости, дело Кравцова проходит под грифом "секретно". Бывший работник ГРУ свою виновности не признал.
Кравцов был задержан 27 мая прошлого года, указывает "Коммерсантъ". Со слов юриста Ивана Павлова, его подзащитный решил обменять работу и написал резюме, в котором отметил обычный набор навыков, но "дознаватели посчитали, что таким образом он разгласил гостайну".
Геннадий Кравцов окончил Военно-космическую академию им. Можайского в СПБ, после чего на протяжении 15 лет работал радиоинженером в структурах ГРУ. Вместе с тем его родственники утверждают, что период деяния подписки о неразглашении гостайны истек в 2011 году – тогда же он уволился со службы. В прошедшем сезоне Кравцов занялся розыском нового места работы и отозвался на расположенное в интернете объявление о вакансии в Швеции.


Прочтите дополнительно интересный материал в сфере советы юристов. Это возможно станет небезынтересно.

Предлагается определить список ГОСТов, которые должны непременно употребляться при обеспечении безопасности на дорогах

МВД Российской Федерации приготовило проект закона 1, которым предлагается закрепить за Руководством РФ право на одобрение списка технических регламентов и национальных стандартов (ГОСТов) в области безопасности дорожного движения, использование коих будет неукоснительным.

Как указывает МВД Российской Федерации, актуальное на текущий момент нормативное правовое положение не устанавливает единого подхода к обязательности выполнения ГОСТов в области проектирования, строительства, реконструкции, ремонта и содержания дорог . Например, все притязания Госстандарта РФ ГОСТ Р 50597-93 "трассы и улицы. Притязания к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения" являются неукоснительными, а обязательность употребления положений Национального стандарта РФ ГОСТ Р 52766-2007 "Дороги автомобильные всеобщего употребления. Компоненты оборудования. Общие притязания" не уточняется.
В целях улаживания этого вопроса учреждение предлагает занести подобающие изменения в закон от 10 декабря 1995 г. № 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения".
Обсуждение проекта продлится до 2 октября 2015 года.

Monday, September 14, 2015

Предлагается выдавать выпускникам автошкол учебные водительские удостоверения периодом на два года

Предлагается пересмотреть действующую систему обучения шофёров. С таковой инициативой выступили специалисты в процессе международного круглого стола на тематику "Развитие системы образования для только начинающих шофёров в Российской Федерации как мероприятие по увеличению безопасности на дорогах", организованного 11 сентября в пресс-центре МИА "Российская Федерация сейчас". Об этом сообщается на сайте Государственной автоинспекции.

На мероприятии обсуждались мероприятия по развитию программ образования для только начинающих шофёров, которые могут оказать значительное воздействие на увеличение безопасности на дорогах. Например, специалисты внесли предложение:
  • изменить регламент выдачи водительских удостоверений, включив двухступенчатую систему лицензирования: сперва – выдавать учебные водительские удостоверения периодом на два года, а после истечения этого периода – обменивать их на постоянные при условии, что шофер на протяжении двух лет не попадал в ДТП. Будут ли учитываться аварии, случившиеся не по виновности только начинающего шофёра, пока не уточняется;
  • начислять баллы за всякое нарушение только начинающим шофёрам, имеющим учебное водительское удостоверение. Предполагается, что в случае если через два года сумма баллов будет критичной, шофер должен будет пробежать курс добавочного обучения вождению;
  • включить переходную аттестацию только начинающих шофёров через два-три года после получения ими водительского удостоверения.
Потребность реализации указанных мер авторы идей связывают с громадным числом ДТП, совершенных с участием только начинающих шофёров. Так, согласно данным Государственной автоинспекции, на долю молодых шофёров у нас приходится приблизительно 17% аварий (в районе 29,6 тыс. ДТП), в коих в 2014 году умерло 3,3 тыс. и ранено 41,3 тыс. шофёров. "Не обращая внимания на то, что показатели статистики по числу ДТП с участием молодых шофёров в Российской Федерации в течении последних двух лет снижаются, обстановка все еще остается трудной", – выделили участники совещания. Наряду с этим в 2014 году водительские удостоверения группы "B" получили свыше 1,7 млн граждан.
В числе основных причин, по которым только начинающие шофёры попадают в ДТП, вычленены:
  • несоблюдение очередности проезда (5 510 ДТП);
  • несоответствие скорости определённым дорожным условиям (4 180 ДТП);
  • выезд на полосу встречного движения (2 789 ДТП);
  • несоблюдение расстояния (2 816 ДТП).
По результатам совещания сделана резолюция, подразумевающая предложения экспертного сообщества по мерам, нацеленным на многостороннее изменение подхода к обучению шофёров. Она содержит ряд мер, которые могут дисциплинировать шофёров и усовершенствовать уровень качества их приготовления. Документ будет направлен для

Saturday, September 12, 2015

ГК РФ и налоги


Гражданско-правовые и налоговые отношения находятся в тесной связи, потому, что большинство обязательств плательщика налогов перед страной проистекает поэтому из взаимоотношений, которые выступают объектом права гражданина. Исходя из этого, вступившие ввиду летом нынешнего года изменения в первую часть ГК Российской Федерации влекут и следствия налогового характера. Верховный суд РФ тёк по этому поводу кое-какие пояснения, таким образом у нас имеется тематика для очередного увлекательного диалога.

Чему возможно верить

Недостоверность сведений о агентах организации – головная боль нашего бизнеса. Чему мы должны доверять, заключая сделку с партнёром? Существует информация, которую для общего сведения содержит ЕГРЮЛ. Но фактически сотрудники налоговой администрации требуют от нас, заключая сделки, проверять те же самые данные. В п. 24 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 23 июня 2015 года № 25 "О употреблении судами некоторых положений разделения I части первой ГК РФ РФ" отмечается о том, что плательщик налогов в праве доверять информации, находящейся в реестре и не должен обосновывать либо опровергать её истинность. Отрадное решение. Но как оно будет соблюдаться фактически нижестоящими судами – вопрос пока открытый.
В какой форме следует подтверждать полномочия представителей организации? В п. 2 ст. 312 ГК РФ РФ определено право притязания от официального лице агента удостоверенного нотариусом документа, удостоверяющего его полномочия. Имеется ряд исключений из этого правила, но общая направленность налицо. Помимо этого, начальникам филиалов отныне кроме того следует подтверждать свои полномочия. Указания на них в учредительном документе организации уже мало. Эти новации, непременно, будут полезны честным бизнесменам.
Законодатель сделал ещё одно хорошее дело. Правки в ГК Российской Федерации пару облегчают нам обоснование затрат при выполнении сторонами контрактных обязанностей. Сейчас закон содержит такую дефиницию, как «электронный документ, передаваемый по каналам связи» (см. п. 2 ст. 434). Следовательно, обстоятельство обмена информацией по email может быть признан по суду обоснованием того, что между сторонами заключён контракт. Но обращаю ваше внимание, что положение о потребности утверждать документы при помощи электронной подписи никто не отменял.
практика судов по этому вопросу пока остаётся досрочно противоречивой, а потому новыми положениями закона следует оперировать с осторожностью. Посмотрим, как будет использоваться эта новинка в судах.

Суды либо агенты?

Фактически время от времени появляются обстановке, когда сторона, согласно законодательству обязанная заключить контракт (к примеру, после подобающего акцептирования её оферты), увиливает от исполнения такого обязанности. Отныне согласно с положениями п. 4 ст. 445 ГК РФ РФ вам не нужно лови


Читайте также нужную статью в области правовой. Это возможно может быть весьма интересно.

"Всевышний Кузя" задержан за обман

Таганский суд Москвы в пятницу заключил в тюрьму предполагаемого фаворита секты Андрея Попова, известного как «всевышний Кузя», передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

«Суд постановил выбрать меру пресечения в отношении Попова в виде содержания под стражей до 9 ноября», — огласила судья.
Сейчас Попову вменяется обман (предполагает до 10 лет тюрьмы). Помимо этого, со слов дознавателя, разрешается вопрос о представлении обвинений в создании деструктивного культа (до 4 лет тюрьмы).
Свою виновности «всевышний Кузя» категорически не признает. Юристы требовали разместить Попова, который, со слов защиты, является калекой II группы по зрению, под арест в домашних условиях. Кроме того юристы требовали высвободить Попова под залог в 3 млн. рублей.
Со слов одного из двух защитников Александра Клинова, Попов «не собирается прятаться, а, наоборот, контактирует со расследованием».
Со своей стороны расследование и прокурорская служба настаивали на официальном аресте.

Friday, September 11, 2015

Началась "перезагрузка" публичных советов при федеральных органах исполнительной власти

9 сентября этого года стартовал прием заявок на участие в конкурсном отборе кандидатов в состав публичных советов при Минприроды и Минтрансе Российской Федерации. Принципиально важно, что эти рекомендации будут сформированы по новым правилам – на базе обновленного Стандарта деятельности публичного совета при федеральном органе исполнительной власти1 (потом – Стандарт). Он был приготовлен Экспертным советом при Руководстве РФ (потом – совет экспертов) и Общественной палатой РФ (ОП РФ) и одобрен комиссией по координации деятельности Открытого руководства.

Еще Указом Главы Российской Федерации от 7 мая 2012 г. № 601 "Об основных направлениях развития системы государственного управления" была определена потребность отказа от формирования публичных советов при органах власти самими этими органами. Наряду с этим в формировании советов непременно должны принимать участие общественные палаты, а в деятельности – представители заинтересованных публичных компаний. законом от 21 июля 2014 г. № 212-ФЗ "Об базах публичного надзора в РФ" (потом – закон об публичном надзор) определено, что публичные рекомендации являются одним из субъектов публичного надзора, задача коих – новости наблюдение за деятельностью органов власти, и проверять и давать публичную оценку принимаемых ими актов и решений.
Положения о новом режиме формирования публичных советов утверждены обоими министерствами, сказал Министр РФ по вопросам Открытого руководства Михаил Абызов в процессе пресс-конференции: "Публичные советы при органах исполнительной власти: новые условия формирования", состоявшейся 8 сентября в информационном агентстве Российской Федерации "ТАСС".

МНЕНИЕ
Михаил Абызов
Фото: open.gov.ru
Михаил Абызов, Министр РФ по вопросам Открытого руководства:
"в течении свыше чем шести месяцев мы совместно с ОП РФ и публичными компаниями исследовали уровень качества работы публичных советов при министерствах и учреждениях. экспресс анализ продемонстрировал, что результативность и результативность их работы резко отличается – имеется те, которые вправду стали действенными площадкам

Wednesday, September 9, 2015

Суд признал противоправным притязание о выселении центра "Холокост" из здания

арб суд МО засвидетельствовал незаконность решения о выселении из здания в Москве центра «Холокост», являющегося старейшей некоммерческой компанией страны, сказано в сообщении московской прокуратуры.

Раньше учреждение высшего профобразования «Государственная классическая академия имени Маймонида» обратилось в арб суд Москвы с иском к межрегиональной публичной компании «Научно – просветительский центр «Холокост». В иске заключалось притязание об освобождении ответчиком нежилых помещений на улице Садовническая.
Исковые притязания обоснованы присутствием у подателя иска прав своевременного управления на все здание, и принятым решением о завершении контракта бесплатного пользования, заключенного между публичной компанией «Холокост» и Госкомимуществом РФ в 1997 году. Арбитраж Москвы 25 ноября 2014 года удовлетворил обращение подателя иска.
Но Девятый арбитражный апелляционный суд 20 мая аннулировал судебное решение инстанции первого уровня, в удовлетворении иска было отказано. Кассационный суд согласился с аргументами апелляционной инстанции.

Ревизия Рособрнадзора
Рособрнадзор в начале 2015 года приостановил воздействие госаккредитации академии имени Маймонида.
Государственной дума на пленуме 23 января приняла распоряжение о направлении парламентского запроса Генеральному прокурору РФ и главу минобразования о осуществлении ревизии в отношении управления академии имени Маймонида в связи с попытками выселить центр «Холокост». Раньше «Холокост» обратился в государственную думу прося взять компанию под защиту в связи с решением управления академии имени Маймонида выселить центр из своего здания.
По данным Рособрнадзора, с 27 января по 2 февраля была осуществлена внеплановая выездная ревизия академии имени Маймонида. Основанием послужили итоги мониторинга результативности деятельности вузов в 2014 году. Соответственно его итогам, образовательная компания исполнила лишь 3 показателя из 7, подчеркнуло учреждение.
В процессе ревизии Рособрнадзором были распознаны грубые недопустимые нарушения закона «Об образовании в РФ», государственного образовательного стандарта, Положения о лицензировании, режима приема, правил оказания платных образовательных услуг. Например, академия не исполняла установленные нормативы исследования объектов.
Кроме того инспекторы Рособрнадзора в процессе ревизии распознали отсутствие особого оборудования для занятий по ряду направлений приготовления, нарушения при оформлении трудовых контрактов с научно-педагогическими сотрудниками, контрактов об оказании платных образовательных услуг, экзаменационных страниц.
По итогам ревизии был сделан акт и протоколы об нарушении административного законодательства, с которым ознакомлено управление образовательного учреждения. У академии имеется возможность вернуть воздействие государственной аккредитации, в случае если учебное заведение устранит распознанные нарушения на протяжении шести месяцев, сказал Рособрнадзор.

Tuesday, September 8, 2015

Главные новости дня: 4 сентября 2015 года


4 сентября 2015 года Петербургский юридический портал информирует читателей о стремлении ЦБ поменять правила реализации электронных полисов ОСАГО, о попытках притянуть ИП к добыче золота, о скором переходе на нормы нового Кодекса административного судебного разбирательства, и иных заметных событиях.
Руководство готовится сократить полномочия контролирующих органов, и например, воспретить им требовать у бизнесменов на протяжении ревизий документы, которые раньше уже были переданы в государственные БД и реестры. Помимо этого, чиновников желают предписать информировать предпринимателей, перед коих производится ревизия, о данных, полученных в процессе информационного сотрудничества госорганов. А самим проверяемым, со своей стороны, разрешат возможность представить опровержение.
Одновременно, Центробанк намерен поменять правила продажи электронных полисов ОСАГО. Согласно точки зрения регулятора, страховые организации должны находиться в регионах реализации автостраховок. Это было бы логично и с позиций автомобилистов, потому, что при таких условиях им не нужно будет выезжать в иной регион за оформлением полиса либо оплатой компенсации в случае наступления страхового случая.

Материалы по тематике

Систему выдачи электронных полисов ОСАГО собираются изменить

Систему выдачи электронных полисов ОСАГО планируют поменять

Помимо этого, из ЦБ раздались обращения о том, что больше половины банков, уже отозванных лицензию, сознательно и намерено преступали правила работы, установленные регулятором. Заместитель председателя ЦБ Михаил Сухов на межгосударственном банковском форуме в Сочи назвал такие кредитные учреждения «камикадзе», потому, что они немедленно создавались из-за «представления непонятных услуг конкретному кругу заказчиков».
И там же, в Сочи, иной помощник председателя Банка Российской Федерации - Сергей Швецов - выдвинул идею, о которой вы сумеете прочесть на нашем портале в понедельник. Данная идея, если она воплотится в жизнь, способна значительно изменить всю практику корпоративного управления.
Швецов Сергей Анатольевич
Первый помощник главы Банка Российской Федерации

Saturday, September 5, 2015

Следствие убиения в Таллине гражданина РФ длится - прокурорская служба

Эстонские правоохранительные органы продолжают следствие убиения в процессе многочисленных бунтов в 2007 году гражданина РФ Дмитрия Ганина, требование о юридической помощи со стороны Российской Федерации в Эстонию пока не поступила, сообщил в пятницу корреспондентам пресс-секретарь Пыхьяской окружной прокурорской службы Каарел Калласс, по сообщению РИА Новости.

СК РФ открыл дело по обстоятельству убиения Ганина в Эстонии в процессе беспорядков из-за сноса монумента «Медному воину», сказала пресс-служба учреждения в пятницу.
Со слов Калласса, эстонские правоохранительные органы не были легально предупреждены о том, что Российская Федерация начала уголовное следствие по делу Дмитрия Ганина. Кроме того никто не обращался к Эстонии прося о юридической помощи. «Уголовное следствие по расследованию смерти Дмитрия Ганина в Эстонии длится», — добавил он.
По версии СК РФ, ночью 27 апреля 2007 года появились массовые волнения из-за сноса монумента советским воинам в городе Таллине, в процессе коих случилась драка между Ганиным и неизвестными. В процессе спора нападавшие стукнули гражданина РФ ножиком, по итогам чего он умер. По данным СК, на текущий момент по данное обстоятельству в Эстонии никто не притянут к суду и не приговорен.
Установленный в советское время на бугре Тынисмяги в Таллине монумент Воину-освободителю города от фашистов оказался в центре внимания мировой общественности в 2007 году, когда эстонские власти 26 апреля начали раскопки находящегося под ним захоронения советских воинов, а 27 апреля демонтировали сам монумент и перенесли его на Военное кладбище. Там же были перезахоронены останки советских воинов.
Эти события спровоцировали многочисленные бунты в Таллине и в северо-восточной части Эстонии, в процессе коих свыше 160 человек были ранены и погиб гражданин Российской Федерации Дмитрий Ганин. Всего в процессе многочисленных бунтов 26-29 апреля 2007 года были задержаны практически 1,2 тысячи человек.

Friday, September 4, 2015

Экс-мэр Лесосибирска приговорен на 5 лет колонии за взятки

Суд в Красноярске признал виноватым в получении взяток бывшего главы горадминистрации Лесосибирска (Красноярский край) Бориса Золина и осудил его к пяти годам тюрьмы в колонии строгого режима и административному штрафу в сумме 12 миллионов рублей, сказала РИА Новости представитель местного СУСК Ольга Дегидь.

Согласно материалам уголовного дела, в срок с февраля по декабрь 2011 года Золин, будучи главой города Лесосибирска, много раз обращался к начальникам государственных и коммерческих структур с предложением вычленить деньги для оказания финпомощи одной из политических партий. Кроме того расследование обвиняет Золина во взяточничестве в виде гаража ценой свыше 350 тысяч рублей. Всего потерпевшие, остерегаясь того, что Золин будет чинить препятствия их деятельности, передали ему через посредников взятки общей стоимостью 1,85 млн. рублей.
«Суд Центрального района города Красноярска вынес вердикт в отношении бывшего главы города Лесосибирска, соответственно которому последний признан виноватым, ему избрано наказание в виде 5 лет тюрьмы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, с оплатой административного штрафа в сумме 12 миллионов рублей, и лишение права находиться на посту в органах власти и локального самоуправления на период один год и три дцать дней», — произнесла Дегидь
Приговор суда в абсолютно законную силу не вступил. Золин виновности в инкриминируемых ему правонарушениях не признал и в сделанном не раскаялся.

Thursday, September 3, 2015

"Банк Москвы" повысил сумму иска в АСГМ к "дочке" подрядчика Газпрома до 19 млрд рублей.


арб суд Москвы принял к разбирательству обращение "Банка Москвы" об повышении исковых притязаний к ООО "Газтехлизинг", дочерней структуре одного из наибольших подрядчиков "Газпрома" – стройфирмы "Стройгазконсалтинг" свыше чем на миллиард рублей, по данным РИА Новости.
Так, общая сумма сообщённых московским банком притязаний возросла с 17,8 до 19,1 млрд рублей. Наряду с этим податель иска требует досрочно погасить целый долг по 7 займам, выданным "Газтехлизингу" в 2012-2013 годах. Предлогом к подаче иска стало нарушение заемщиком условий контрактов, например по погашению процентов. Должник произвел частичную оплату, но одновременно с этим увеличился срок задержки. Судья Алла Китова по ходатайству сторон, которым нужно время для сверки взаиморасчетов, отложила слушания по делу №А40-69800/2015 на 1 октября.
Вместе с тем АСГМ раньше отказался задержать имущество "Газтехлизинга" по обращению подателя иска о принятии обеспечительных мер. "Банк Москвы" в июле кроме того подал в арбитраж обращение о признании заемщика несостоятельным и вводе в организации процессы наблюдения, обоснованность притязания суд проконтролирует в этом месяце.
Напомним, 12 августа московский арбитраж уже стребовал практически 18 млрд рублей. задолженности по этим же займам с организации "Стройгазконсалтинг", которая выступала в качестве гаранта "Газтехлизинга". Большие иски к СГК и связанным с ним компаниям в последние месяцы, помимо "Банка Москвы", подали кроме того "Альфа-банк", "Столичный кредитный банк", банк "ФК "Открытие", "Абсолют Банк". Суммарные притязания банков превзошли 30 млрд рублей.


Почитайте еще интересный материал по вопросу дневник юриста. Это может оказаться познавательно.

Юрист, задержанный на улице за небольшое хулиганство, может не скоро возвратиться домой


В Петербурге возбуждено дело в отношении юриста, случайно попавшегося на хранении наркотика, информирует пресс-служба СУ СКР по городу.
Член адвокатской палаты Петербурга 34-летний юрист Юрий Филиппов подозревается в совершени правонарушения по ч.1 ст. 228 УК РФ (противоправный оборот наркотических средств).
Согласно материалам уголовного дела, Филиппов хранил при себе с целью личного потребления гашиш массой 2,47 грамма. 26 июня этого года у дома по улице Планерной он был задержан в связи с осуществлением небольшого хулиганства. В процессе личного досмотра при нем и был обнаружен наркотик.
Разрешается вопрос об избрании юристу меры пресечения и представлении обвинения.

Tuesday, September 1, 2015

В Москве оптимизирован режим оповещения отцов с матерью о деяниях по электронной карте школьника

Обитателям столицы упростили режим оповещения о деяниях по карте школьника. Об этом информирует пресс-служба Департамента IT г. Москвы.

Так, начиная от сегодня отцы с матерью могут настроить извещения о приходе малыша в школу либо уплате питания электронной картой посредством:
  • push-сообщений от неоплачиваемого приложения "Госуслуги Москвы" (данные будут поступать от сервера на базе ряда параметров, установленных пользователем);
  • по email;
  • через персональный кабинет на Столичном портале госуслуг.
"Раньше оповещение выполнялось по SMS, что приводило к отцов с матерью, поскольку сообщения имели возможность доставляться со большой задержкой. Новые методы разрешат решить эту проблему", – указывают в учреждении.
Для оформления подписки на оповещение о проходе и питании малышей нужно подать заявление прямо в образовательную компанию, отметив эргономичный метод получения извещений и контактные данные. Управление таковой подпиской возможно реализовать через персональный кабинет на Столичном портале госуслуг либо через приложение "Госуслуги Москвы". Наряду с этим возможно проследить всю историю применения малышом электронной карты за любой срок (время входа и выхода из здания школы, время приобретения в буфете), и определить баланс карты. Официальное городское приложение для смартфонов "Госуслуги Москвы" доступно для пользователей устройств на трех основных платформах – iOS, Android и Windows Phone.
Какие типовые и нетиповые государственные образовательные компании действуют в Москве, определите из материала "Общеобразовательные компании в Москве" Домашней юридической энциклопедии интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
Кроме того подчеркивается, что отцы с матерью сумеют установить желаемую периодичность извещений и настроить содержание сообщений от системы.
Напомним, электронная карта является для школьников пропуском в учебное заведение и платежным средством в столовой. Посредством таковой карты отцы с матерью могут ежедневно отслеживать посещаемость своего малыша и контролировать, как он питается в учебное время. Согласно данным Департамента IT г. Москвы, система "Проход и питание" определена уже свыше чем в 1600 зданиях московских образовательных учреждений – школах и детских садах. Электронную карту каждый день применяют свыше 560 тыс. обучающихся, свыше 400 тыс. отцов с матерью завизированы на извещения о проходе и питании своих малышей.


Прочтите кроме того нужную заметку на тему уголовная ответственность директора ооо. Это вероятно может быть весьма полезно.

Экс-глава Тулы отправится под суд по обвинению в растрате - СК

Экс-глава Тулы Александр Прокопук предстанет пред судебными органами по обвинению в растрате в очень большом размере, согласно сообщению РИА Новости ссылаясь на СК Российской Федерации.

По мнению следователей, Прокопук, будучи руководителем тульского казенного образования «Спецавтохозяйство», с 2011 по январь 2012 год подписывал акты, зная, что в них завышались объемы работ по благоустройству города, компании сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и производственных отходов, и применении наряду с этим несуществующей техники. Акты ему предоставлял руководитель ООО «Строитком» Николай Кочетков
«Так по его указанию за невыполненные работы на счета ООО «Строитком» было неправомерно перечислено 13,9 млн. рублей. С 1 января по 11 декабря 2012 года в следствии подобных деяний Прокопука при пособничестве Кочеткова и помощника Жильцова на счета ООО «Строитком» неправомерно была перечислена сумма свыше 16,1 млн. рублей», — сказано в сообщении.
Как информирует расследование, обвинительное заключение направлено в суд.
Дело против Прокопука возбудили в июле 2014 года.
Александр Прокопук был главой города с декабря 2012 года по июль 2014 года.

В некоторых школах и вузах Российской Федерации могут включить уроки и курсы по борьбе со взятками

Экспертный совет при Руководстве РФ предлагает включить специализированные уроки и курсы по борьбе со взятками для школьников, студентов и их отцов с матерью в школах и вузах 4 регионов страны: Москвы, Петербурга, Владимира и Барнаула. Об этом сообщается на сайте Открытого руководства.

Предполагается, что в учебных заведениях указанных городов будут апробированы уроки, приготовленные на базе разработок Проектно-учебной лаборатории антикоррупционной политики Национального исследовательского института Высшей школы экономики (НИУ ВШЭ). Для учеников 9-11 классов предполагается включить специализированные уроки по тематике "Взяточничество. Что это такое", для отцов с матерью учеников 6-11 класса – осуществить занятие по тематике "Как сказать с малышами о коррупции". А студентам вузов специалисты предлагают читать курс "Базы антикоррупционной политики". Наряду с этим, согласно их точке зрения, он может быть адресован студентам как гуманитарных, так и технических дисциплин бакалавриата, и обучающимся бизнес-школ.
Раньше методики осуществления аналогичных специализированных курсов и уроков уже были апробированы работниками Проектно-учебной лаборатории в некоторых учебных заведениях Москвы. Так, на протяжении последних восьми лет на факультете общественных наук НИУ ВШЭ и в Высшей школе бизнеса МГУ имени М. В. Ломоносова проходила апробацию методика специализированного курса для вузов.
Поручение по разработке подобающих предложений тёк совету экспертов министр РФ Михаил Абызов по результатам совещания комиссии по координации деятельности Открытого руководства 22 апреля 2015 года, посвященного реализации Национального замысла противодействия взяточничества. "Говорить гражданам о вреде взяточничества необходимо с юных лет, практически со школьной скамейки, не ждя, пока малыши подрастут и сами начнут давать и брать взятки, злоупотреблять должностным положением, перенимая опыт нечистых на руку знакомых", – подчеркнул министр.
Отметим, что Национальный замысел противодействия взяточничества на 2014–2015 годы действует с апреля 2014 года (Указ Главы Российской Федерации от 11 апреля 2014 г. № 226). Одной из ключевых его задач является активизация антикоррупционного просвещения граждан.


Посмотрите дополнительно интересный материал по вопросу возврат ндфл при продаже автомобиля. Это может быть небезынтересно.

Экс-глава Тулы отправится под суд по обвинению в растрате - СК

Экс-глава Тулы Александр Прокопук предстанет пред судебными органами по обвинению в растрате в очень большом размере, согласно сообщению РИА Новости ссылаясь на СК Российской Федерации.

По мнению следователей, Прокопук, будучи руководителем тульского казенного образования «Спецавтохозяйство», с 2011 по январь 2012 год подписывал акты, зная, что в них завышались объемы работ по благоустройству города, компании сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и производственных отходов, и применении наряду с этим несуществующей техники. Акты ему предоставлял руководитель ООО «Строитком» Николай Кочетков
«Так по его указанию за невыполненные работы на счета ООО «Строитком» было неправомерно перечислено 13,9 млн. рублей. С 1 января по 11 декабря 2012 года в следствии подобных деяний Прокопука при пособничестве Кочеткова и помощника Жильцова на счета ООО «Строитком» неправомерно была перечислена сумма свыше 16,1 млн. рублей», — сказано в сообщении.
Как информирует расследование, обвинительное заключение направлено в суд.
Дело против Прокопука возбудили в июле 2014 года.
Александр Прокопук был главой города с декабря 2012 года по июль 2014 года.