Monday, August 31, 2015

ОП РФ проводит мониторинг русских школ на присутствие условий для обучения малышей-калек и компании инклюзивного образования

В рамках выполнения советы Главы Российской Федерации Владимира Владимировича Путина Общественная палата РФ проводит ревизию русских школ по реализации политики в области обеспечения доступа малышей с недостаточными возможностями здоровья и малышей-калек к качественному образованию. Об этом сообщается на сайте палаты.

При ревизии школ общественники принимают в расчет подготовленность школ как для школьников-колясочников, так и для малышей с ограничениями здоровья по зрению, слуху и т. п. Особенное внимание проверяющие обращают на такие параметры, как присутствие пандусов и тактильной плитки, оборудование санузла, доступность всех этажей школы для таких учеников и т. д. Кроме того проверяется присутствие особого учебного оборудования, методических пособий и книжек со шрифтом Брайля. Наряду с этим принципиально важно, чтобы в школе работали педагоги, которые могут оперировать подобающей техникой, и личные ассистенты для малышей с недостаточными возможностями (тьюторы).
К настоящему времени закончен пилотный проект по ревизии школ Вологды. Из восьми проконтролированных в этом городе школ условия для получения образования малышами с недостаточными возможностями здоровья сделаны лишь в трех, да и то частично. Секретарь Рабочей группе по развитию экономики и предпринимательству Общественной палаты Вологодской области Анна Хрястунова выделила, что школы, которые обучают таких малышей, нуждаются в добавочных преференциях на нормативном уровне. Она утвержает, что Молодежный законодательный орган Вологодской области совместно с Общественной палатой РФ уже приступил к разработке подобающих рекомендаций для соответствующих министерств и учреждений.
Вопрос о проблеме условий инклюзивного образования в школах был поднят участником ОП РФ Дианой Гурцкой на пленуме Общественной палаты РФ, состоявшемся 23 июня 2015 года. Тогда она сказала о том, что сейчас под предлогом создания инклюзивных учебных заведений практически совершается ликвидация особых детских садов и школ. Например, существует практика укрупнения образовательных учреждений, реализующих обучение малышей с разными ограничениями по здоровью и реализующих совсем различные реабилитационные методики. Диана Гурцкая подчернула, что внедрение инклюзии должно быть постепенным, без вреда качеству образования малышей с недостаточными возможностями.
Мониторинг образовательных учреждений должен быть осуществлён Общественной палатой РФ при участии общественных палат регионов до 1 февраля 2016 года.


Читайте также полезную статью по вопросу юрист краснодар. Это может быть будет полезно.

Sunday, August 30, 2015

С подачи КС законодательный орган включит ограничения на прокурорские ревизии


Правительство Россиийской Федерации занесло в государственную думу закон, которым устанавливаются предельные периоды осуществления ревизий органами прокурорской службы и периоды представления документов проверяемыми компаниями, сообщается в материалах ГД.
Напомним, документ был создан после принятия Конституционным Судом распоряжения, которым были признаны несоответствующими Конституции положения закона "О прокурорской службе РФ", которые не определяют точных временных рамок осуществления ревизий НКО, и разрешают прокурорским работникам произвольно назначать периоды выполнения своих притязаний (детальнее смотрите в "Право.Ru" тут).
Документом ограничиваются периоды выполнения проверяемыми органами (компаниями) притязаний прокурорского работника о представлении нужных документов, материалов, статистической и других данных. Например, на это дается 10 рабочих суток с момента поступления притязания прокурорского работника и пять рабочих суток, в случае если притязание было дано в процессе осуществления ревизии. При присутствии угрозы причинения вреда жизни и здоровью, среде обитания, безопасности страны и имуществу физических и юрлиц, и при чрезвычайных обстановках этот период уменьшается до суток.
Помимо этого, законом ограничиваются периоды осуществления органами прокурорской службы проверочных мероприятий. Так, период осуществления ревизии не должен быть больше 30 календарных суток с момента ее начала. Крайне редко, связанных с потребностью осуществления трудных либо долгих изысканий, опробований и спецэкспертиз, согласно решению прокурорского работника либо его помощника период может быть продлен, но не свыше чем на 30 календарных суток. Решение о предстоящем продолжении может быть принято лишь генеральным прокурором РФ либо полномочным им помощником. Период осуществления ревизии компании, реализующего свою деятельность на территории нескольких субъектов Российской Федерации, устанавливается раздельно по всякому ее филиалу.
Предполагается, что установленные законом периоды представления информации и осуществления проверочных мероприятий будут функционировать не только в отношении НКО, как предписал КС, но и в отношении всех поднадзорных органов и компаний.
Кроме того в документе прописано, что прокурорский работник не вправе требовать при ревизии данные и документы, которые компания не должна иметь согласно с притязаниями закона, которые не обусловлены умыслами ревизии и не относятся к объекту ревизии, которые уже передавались органам прокурорской службы, и данные и документы, легально опубликованные в массмедиа либо расположенные на сайте компании.
С текстом проекта закона № 865550-6 "О введении изменений в закон "О прокурорской службе РФ"" возможно познакомиться тут.


Смотрите кроме того полезный материал по теме бывший юрист. Это может оказаться весьма интересно.

Saturday, August 29, 2015

Подмосковный дознаватель задержан при получении взятки в 3 миллионов рублей

Работники управления собственной безопасности СК Российской Федерации совместно с ФСБ Российской Федерации задержали при получении взятки начальника следственного отдела учреждения по Чеховскому району МО Андрея Сурайкина, сказал офпред СК РФ Владимир Маркин.

По данным СК, Сурайкин пробовал получить 3 млн. рублей от участника дела за помощь ему в избрании наказания, не связанного с тюрьмой .
«Этот человек задержан с поличным, и мы намерены довести дело до победного конца — другими словами до суда. Как бы горько ни было, но мы не собираются утаивать этот обстоятельство, и не планируем поступать с задержанным каким-то исключительным образом, чтобы отвести от себя удар, или сохранить имидж», — произнёс Маркин.
Он подчернул, что в СК «будут работать лишь честные и преданные работники», чтобы учреждение являлось образцом преданности делу.

Thursday, August 27, 2015

Минюст меняет режим уплаты процессуальных издержек после серии скандалов в системе правосудия


Минюст Российской Федерации создал проект распоряжения Руководства РФ, которым вносятся дополнения в режим уплаты услуг переводчика, специалиста и свидетелей по уголовным, гражданским и административным делам. Этот документ расположен на едином госпортале проектов юридических актов.
Предполагается занести изменения в положения, касающиеся правил компенсировании процессуальных издержек. Как отмечается в пояснительной записке к документу, сейчас не регулируется, как и кем представляется судебное распоряжение в подобающую денежную службу суда либо управления Судейского департамента в субъекте Российской Федерации.
Проектом распоряжения предусматривается, что копия распоряжения судьи о оплате процессуальных издержек будет направляться судом в денежную службу подобающего суда или в управление Судейского департамента в субъекте Российской Федерации с неукоснительным извещением данных граждан.
Изменения коснутся оплат, причитающихся специалисту, эксперту, переводчику за выполнение ими своих обязательств в процессе уголовного и гражданского судебного разбирательства (кроме случаев, когда эти обязательства исполнялись ими в режиме должностного задания), и свидетелям, участвующим в разбирательстве судебного дела.
Отметим, что разработке документа предшествовали скандалы в московском и подмосковном управлениях Судейского департамента в связи с кражей нескольких сотен миллионов рублей, вычлененных на зарплату судейских переводчиков. Общая сумма кражи оценивается свыше чем в 800 миллионов рублей. Участниками уголовных дел стали бывшие начальник управления Суддепартамента в Москве Вячеслав Липезин и его помощники Любовь Лопатина и Игорь Кудрявцев, экс-начальник управления Судейского департамента в МО Валерий Кузьмич и его помощник по финансам Елена Титова (детальнее смотрите в "Право.Ru" тут и тут).
С текстом распоряжения Руководства РФ "О введении изменений в кое-какие акты Руководства РФ" возможно познакомиться тут.


Tuesday, August 25, 2015

Определены правила разработки, корректировки и надзора реализации стратегии развития экономики РФ

Установлены правила разработки, корректировки, осуществления мониторинга и надзора реализации стратегии развития экономики РФ (потом – Стратегия). Сейчас вступило ввиду подобающее распоряжение Руководства РФ от 8 августа 2015 г. № 823.

Соответственно распоряжению, Стратегия является документом стратегического планирования, содержащим систему долговременных приоритетов, умыслов и задач госуправления, нацеленных на обеспечение устойчивого и сбалансированного развития экономики Российской Федерации. Она разрабатывается с целью формирования госполитики в сфере развития экономики страны на долговременный срок и выработки механизмов ее реализации.
Разработка и корректировка Стратегии предусмотрены на базе ежегодных посланий Главы Российской Федерации Федеральному Собранию РФ, актов Главы Российской Федерации и Руководства РФ, содержащих основные направления и цели общественно-хозяйственной политики, развития экономики и обеспечения нацбезопасности Российской Федерации, приоритеты и цели регионального продвижения РФ, с учетом прогноза развития экономики и бюджетного прогноза РФ на долговременный срок.
Стратегия разрабатывается всякие шесть лет на срок, не превышающий срока, на который разрабатывается прогноз развития экономики РФ на долговременный срок. Ее разработку реализует Министерства экономики Российской Федерации совместно с федеральными и заинтересованными региональными органами исполнительной власти, Экспертным советом при Руководстве РФ и другими участниками стратегического планирования. При потребности к этой работе могут быть притянуты объединения профсоюзов и работодателей, публичные, научные и другие компании.
Установлен максимальный срок для разработки проекта Стратегии – он обязан быть приготовлен в период, не превышающий 10 месяцев с момента начала разработки документа.
Предусмотрено осуществление публичного дискуссии проекта Стратегии. Определено, что Стратегия утверждается распоряжением Руководства РФ и на протяжении 10 суток с момента ее одобрения размещается на сайте кабмина и в федеральной информационной системе стратегического планирования.
В один момент распоряжением Руководства РФ от 8 августа 2015 г. № 822 утверждено положение о содержании, составе, режиме разработки и корректировки стратегий развития экономики макрорегионов. Документ начал применяться сейчас.

Изменился режим заполнения отчетной формы 4-ФСС


Фонд общественного страхования своим приказом от 20 июля 2015 года изменил режим заполнения титульного страницы отчётности по форме 4-ФСС, а помимо этого - разрешил сдавать его без печати. Возможно, что функционировать указанная форма начнет уже с III квартала 2015 года.
Форма расчета по начисленным и оплаченным платежам на неукоснительное соцстрахование на случай временной болезни, в связи с материнством и от несчастных случаев на производстве и опытных болезней (форма 4-ФСС) сейчас обязана заполняться по новым правилам. Минюст Российской Федерации уже произвёл регистрацию подобающий приказ ФСС Российской Федерации № 304, изданный 20 июля 2015 года.
В режиме заполнения формы 4-ФСС изменились пару значений на титульном странице расчета. Например, уточнены показатели поля «Численность сотрудников» и разделения II «Расчет по начисленным, оплаченным страховым платежам на неукоснительное общественное страхование от несчастных случаев на производстве и опытных болезней и затрат на оплату страхового обеспечения».
Помимо этого, эксперты ФСС уточнили обязательность проставки в форме круглой печати. 6 апреля 2015 года был принят закон № 82-ФЗ, аннулировавший неукоснительные печати для хозяйственных обществ. И сейчас в расчете по форме 4-ФСС в полях, содержащих формулировку "Верность и полноту сведений, указанных в настоящем расчете, удостоверяю" печать необходимо ставить лишь при ее присутствии. А каких-то изменения в расчете, в случае оплошности, нужно утверждать печатью плательщика страховых платежей лишь, если она у него имеется. Об этом сделано недвусмысленное предписание в приказе. Но, тем обществам, которые решат сдать в Фонд форму 4-ФСС без печати, необходимо, чтобы ее отсутствие непременно было закреплено в уставе. А подобающие изменения устава должны быть легально произведены регистрацию. Лишь при таких обстоятельствах отсутствие печати будет обоснованным и расчет примут без ее оттиска.

Материалы по тематике

 Отчет 4-ФСС в 2015 году: что нового?

Отчётность 4-ФСС в 2015 году: что нового?

Отметим, что расчет по форме 4-ФСС является неукоснительным для всех плательщиков страховых платежей. Его нужно каждый квартал представлять в территориальный орган Фонда общественного страхования по месту регистрации плательщика. Делать это необходимо не позднее 20 числа календарного месяца, следующего за отчетным сроком в бумажном формате, и не позднее 25 числа - в электронном формате. Таковой режим представления отчетности следует из закона от 24 июля 2009 г. N 212-ФЗ о страховых платежах во внебюджетные фонды и нормативно правовых актов Фонда общественного страхования.
За несвоевременное представление расчета по форме 4-ФСС, как и за оплошности при его заполнении, плательщикам страховых платежей угрожает штраф, размер которого образовывает 5% от суммы начисленных к оплате платежей за всякий частичный календарный месяц опоздания. Наряду с этим он не может быть меньше 1 тысячи рублей и больше 30% от общей суммы, начисленной к оплате.
Так, верное заполнение и своевременное представление расчета по форме 4-ФСС в Фонд общественного страхования разрешит сберечь большие суммы в бюджете компании либо бизнесмена, уплачивающего страховые платежи. Наш портал и дальше будет быстро информировать читателей обо всех изменениях в режиме заполнения и периодах представления тех либо других отчётностей, нужных в осуществлении предпринимательской либо бизнес активности.
Датой начала деяния приказа является 25 августа 2015 года. Потому, что отчётность 4-ФСС за II квартал сдают до 24 августа - то, наиболее вероятно, новая форма вступит в воздействие уже с III квартала этого года.
Детальную данные по вопросам, связанным с оплатой налогов и страховых платежей, возможно обнаружить нашем интернет сайте в разделении "Справочник налогов". Там приводятся сведения о налоговой базе, ставках, льготах и вычетах или возмещениях по налогам и т.д. Ближайшие даты оплаты налогов, представления бухгалтерской и налоговой отчетности, и вдобавок сведений во внебюджетные фонды вы можете отыскать в разделении "Календарь бухгалтера".

Sunday, August 23, 2015

Работа над официальным арестом собственности Булах в Швейцарии велась больше года - Генеральная прокуратура

Коллективные мероприятия Генеральной прокуратуры РФ и прокуратуры Швейцарской Конфедерации по розыску и официальному аресту имущества гражданки США Жанны Булах, соучастницы бывшего главы МинФина МО Алексея Кузнецова, продолжались больше года, сообщило в пятницу РИА Новости ссылаясь на пресс-службу российского контрольного органа.

Раньше учреждение информировало, что Федеральная прокурорская служба Швейцарской Конфедерации удовлетворила запрос Генеральной прокуратуры РФ об официальном аресте двух многокомнатных квартир в элитном лыжном курорте Гштааде, и вдобавок транспорта «Бентли», купленных Булах на средства, полученные от противозаконной деятельности в Российской Федерации.
«Генеральная прокуратура реализует тесное партнерство с компетентными органами Швейцарской Конфедерации по вопросам возврата активов, полученных преступным методом. В процессе одной из встреч в Москве в июне 2014 года с представителями прокурорской службы Конфедерации… швейцарские сотрудники представили сведения об имеющемся в Швейцарии имуществе Булах», — сообщили в Генеральной прокуратуре.
Затем между представителями двух государств была заключено соглашение о подготовке запроса об официальном аресте имущества. В сентябре 2014 года, после принятия расследованием и судом нужных решений, Генеральная прокуратура отправила документы в Федеральный департамент юстиции и милиции Швейцарской Конфедерации.
«Вопросы, связанные с выполнением данного ходатайства, много раз обсуждались в процессе встреч управления прокуратур Российской Федерации и Швейцарии, в частности последний раз в мае 2015 года на встрече с участием помощника генпрокурора Российской Федерации Александра Звягинцева. По итогам инициированных стараний запрос был удовлетворен», — информирует учреждение.
Что касается самой Булах, то запросы о ее выдаче и депортации были завизированы и направлены в Соединенных Штатах Америки еще в январе 2015 года, указывают в Генеральной прокуратуре.

Приговорен милицейский, пробовавший раскрыть кражи посредством изнасилования


В Тюменской области вынесен вердикт полицейскому, который, пробуя вынудить задержанную сознаться в серии краж, применил к ней самые унизительные пытки, вплоть до эротического насилия, информирует пресс-служба прокурорской службы региона.
Ленинский райсуд Тюмени признал 34-летнего оперуполномоченного отдела милиции №5 УМВД Российской Федерации по городу виноватым по п. "а" ч. 3 ст. 286 (превышение должностных полномочий) и ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование).
По данным следствия, вечером 27 января в отдел милиции №5 была довезена 29-летняя тюменка. В одном из магазинов спортивной одежды она пробовала похитить лыжные штаны и куртку ценой 17 300 рублей., и вдобавок штаны за 2500 рублей., но при выходе была задержана с поличным охранником магазина. О краже было сообщено в милицию. Молодая женщина написала явку с повинной, в соприсутствии юриста текла дознавателю милиции свидетельства о признании вины. После этого, в районе полуночи, она была направлена к оперуполномоченному для ревизии ее на причастность к осуществлению подобных правонарушений.
Находясь у оперативника, молодая женщина объявила, что иных краж не совершала. Таковой ответ, как указывают в прокурорской службе, не устроил полицейского. Он вынудил задержанную снять с себя всю одежду, связал ей руки, надел на голову пакет, нанес как минимум несколько ударов по спине, после чего изнасиловал.
28 января пострадавший обратилась в поликлинику и в правоохранительные органы. В этот же день было возбуждено дело.
Суд избрал полицейскому пять лет колонии общего режима и лишил права находиться на посту рядового и командующего состава в ОВД на два года. Суд кроме того стребовал в адрес пострадавшем 500 000 рублей. компенсации морального ущерба – компенсирование будет произведено за счет реализации принадлежащего полицейскому Mitsubishi Pajero Спорт.
Кроме того сообщается, что в марте 2015 года мировой судья судейского участка №2 Ленинского судейского района Тюмени признал молодую женщину виновной по ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу) и с учетом имевшихся судимостей избрал ей 11 месяцев лимитирования свободы. Ей воспрещено выезжать за пределы Тюмени и поменять место жительства без согласования УИИ- , и вдобавок покидать жильё с 23 часов до 6 часов утра.

Saturday, August 22, 2015

Суд смягчил приговор суда фигурантке дела "Оборонсервиса" Егоровой на два месяца

Столичный городской суд в пятницу смягчил приговор суда фигурантке дела «Оборонсервиса» - самого громкого в настоящее время коррупционного процесса о хищениях в министерстве Обороны РФ - Ирине Егоровой с 4 лет до трех лет и десятка месяцев заключения, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

Приговор суда в отношении прочих троих осужденных - Юрия Грехнева, Ларисы Егориной и Максима Закутайло -  сохранён силу .
Самая узнаваемая фигурантка этого дела, экс-чиновница Минобороны РФ Евгения Васильева на совещании кроме того не присутствует. Раньше ее защита отозвала претензию на приговор суда, и по сей день она уже отбывает наказание в одной из колоний Владимирской области.
Дело «Оборонсервиса» было возбуждено в 2012 году после раскрытия масштабной схемы хищений гос собственности в министерстве Обороны Российской Федерации и стоило должности министру Анатолию Сердюкову.
Схема, согласно точки зрения расследования, заключалась в следующем: соучастники во главе с Васильевой через структуры «Оборонсервиса» и ряд частных компаний реализовывали по заниженным стоимостям предметы Минобороны, украв так в районе 3 миллиардов рублей. Продажи производились в рамках масштабной реформы Минобороны, призванной избавить учреждение от ненадобного имущества и лишних функций.
Но, в процессе судейского совещания указанная сумма сократилась на две трети, до 1 миллиарда рублей: судья сочла, что ряд обвинений расследование сопроводило не заслуживающими доверия заключениями специалистов.
В первых числах Мая суд осудил Васильеву к пяти годам тюрьмы , а прочих участников - к разным срокам заключения: Максима Закутайло - к 3,5 годам, Ларису Егорину - к четырем годам и трем месяцам, Ирину Егорову и Юрия Грехнева - к четырем годам тюрьмы . Кроме этого, были удовлетворены многомиллионные гражданские иски к осужденным со стороны пострадавших.
Если судить по обвинительному заключению, самому Сердюкову расследование отвело роль одураченного начальника, ничего не подозревавшего о масштабных правонарушениях, совершавшихся главой департамента его учреждения. Сам бывший глава министерства, выступая в суде свидетелем, заступился за Васильеву, объявив, что она не нанесла Минобороны вреда и работа по продаже недвижимой собственности была осуществлена «качественно и своевремнно». Суд решил, что Сердюков пал жертвой злоупотребления доверием.
В своих претензиях осужденные и их юристы отметили на необоснованность и чрезмерную суровость приговора суда, и вдобавок на свою непричастность к инкриминированным им деяниям. Кроме того они отметили, что суд при вынесении приговора суда не изучил все продемонстрированные защитой подтверждения. Вследствие этого они требовали аннулировать приговор суда.
Со своей стороны, сторона обвинения требовала суд оставить пр


Почитайте также полезный материал в области преддипломная практика юриста. Это возможно станет полезно.

Еженедельный обзор практики судов: контрактные отношения


Львиную долю всех дел, пересматриваемых в арбитражных судах, занимают споры по контрактам продажа-. Партнеры требуют приятель с приятеля задолженности и неустойки, а также устанавливают новую цену объекта сделки. Обо всем этом мы поведаем в сегодняшнем обзоре практики судов окружных арбитражей

1. За товар нужно платить, даже если он был передан на хранение

Контракт передачи товара на хранение с предстоящей реализацией практически является сделкой продажа-. Исходя из этого товар обязан быть оплачен в срок, а за задержку уплаты приобретатель обязан оплатить проценты. К такому выводу пошёл арб суд Восточно-Сибирского округа.

Суть спора

Между 2 Пбоюл - поклажедателем и исполнителем, был заключен контракт хранения товара с его предстоящей реализацией. По условиям контракта исполнитель принял на хранение и реализацию товар по числу, объему и сумме. Он должен был рассчитаться с поклажедателем за принятый товар до 1 июля 2013 года. Но исполнитель заплатил за товар лишь частично, несколькими платежными поручениями. Большинство платежей прошла позднее контрактного периода, к тому же целый количество оплаченного товара сделал всего 50% от его общей стоимости.
Ссылаясь на ненадлежащее выполнение исполнителем обязанностей по уплате товара, ИП-поклажедатель обратилась в арб суд с иском о взимании задолженности согласно соглашению хранения с предстоящей реализацией и процентов за пользование чужими финансовыми средствам.

Судебное Решение

Суды двух инстанций, удовлетворили исковые притязания подателя заявления полностью. Судьи исходили из того, что заключенный сторонами контракт хранения практически является контрактом продажа-. Исходя из этого у приобретателя-ответчика появилась обязательство произвести уплату подателю иска-отчуждателю за принятый согласно соглашению товар. арб суд Восточно-Сибирского округа в распоряжении от 28.07.2015 N Ф02-3093/2015 по делу N А58-4671/2014, подчернул, что выводы судов первой и апелляционной инстанций отвечают установленным условиям и основаны на верном употреблении материальных норм , регулирующих спорные правоотношения.
Например, пункт 1 статьи 454 ГК РФ регламентирует, что согласно с контрактом продажа- одна сторона - отчуждатель обязуется передать товар в собственность иной стороне -приобретателю, наряду с этим приобретатель обязуется принять этот товар и оплатить за него конкретную финансовую сумму. В пункте 1 статьи 486 ГК РФ установлено, что приобретатель должен оплатить товар прямо до либо после передачи его отчуждателем, в случае если другое не предусмотрено ГК России, иными законами либо контрактом продажа-. , если приобретатель не выполняет сво

Tuesday, August 18, 2015

ВС дал Бастрыкину судью АСГМ Ирину Баранову


Верховный суд РФ сейчас признал абсолютно законным решение ВККС от 19 мая о даче согласования на возбуждение в дела в отношении судьи Арбитражного суда Москвы Ирины Барановой, по данным РИА Новости.
По мнению следователей, судья Баранова помогла предпринимателям Михаилу Чернову и Михаилу Балакиреву возвратить в собственность дом на Гоголевском проспекте. Организация "Аквамарин Лимитед", которую Чернов представлял в АСГМ, сумела получить здание, потому, что суд обьявил нелегетимной ее сделку с другим офшором – "Эквисманом", а после этого предмет был перепродан. В сентябре 2013 года суд признал Чернова и Балакирева виноватыми в обмане и попытке легализации имущества. Дорогомиловский районный суд осудил 1го к девяти годам тюрьмы особого режима, второго – к 7 колонии общего режима.
ВККС пробовала привести к на слушание 29 января прошлого года, когда в высшую квалифколлегию поступил запрос из СК о возбуждении дела в ее отношении, но совещание было отложено, а позже поступила информация, что судья 21 декабря 2013 года улетела VIP-рейсом в Майами, США. Тогда ее юрист Александр Гофштейн растолковал, что экспедиция связана с грядущими родами. Баранова родила в Америке сына, а в Российскую Федерацию так и не возвратилась.
В первый раз кандидат правовых наук Ирина Баранова была избрана на пост судьи АСГМ Указом Главы Российской Федерации от 27 августа 2007 года на трехлетний период, по окончании которого ее полномочия были продлены бессрочно. В 2012 году была избрана главой судейского состава, который специализируется на разбирательстве споров, связанных с приватизацией, правом собственности и арендой.

Monday, August 17, 2015

За ошибочную телеграмму в ФСБ туристка отсудила у ФМС 148 700 рублей.


В Красноярском крае суд стребовал практически полторы много тысяч рублей в адрес дамы, которая не сумела с малышами полететь на отдых в Турцию из-за оплошности работников ФМС, информирует пресс-служба Красноярского краевого суда.
В Заельцовский райсуд Новосибирска с иском к погрануправлению ФСБ РФ по Новосибирской области о взимании понесенных расходов и компенсации морального ущерба в связи с несостоявшимся отдыхом в Турции обратилась мама двоих не малышей.
По данным следствия, в августе 2013 году дама приобрела турпутевку на себя и малышей в турецкую Анталью. Семья собиралась провести на отдыхе 9 суток. Но при протекании погранконтроля в аэропорту "Емельяново" малышам был воспрещён выезд за границу. Работники погранслужбы ФСБ апеллировали на временное лимитирование в отношении малышей, принятое УФМС по Красноярскому краю на базе обращения их отца. Дама утверждала, что установленный молодым человеком в 2011 году запрет был снят еще в 2012 году.
При рассмотрении дела суд произвел замену ответчика на УФМС РФ по Красноярскому краю и передал дело на разбирательство в Центральный райсуд Красноярска. Было обнаружено, что после заявления в августе 2011 года папой малышей в краевое управление ФМС выезд не за пределы страны был на время недостаточен. Об этом департамент пограничного надзора Федеральной пограничной работы был поставлен в известность. В следующем году молодой человек пошёл к судье с иском о разрешении малышам выезжать за границу. Решением Ачинского городского суда в июне 2012 года лимитирование было снято, а в июле вступило в абсолютно законную силу. В это же время в адрес погранслужбы из управления Миграционной работы была направлена телеграмма, в которой заключалась информация не о снятии временного лимитирования на выезд малышей за границу, а, напротив, – о временном лимитировании их права на выезд из страны. В процессе судейского слушания эта телеграмма была продемонстрирована суду погранслужбой в подлиннике.
Суд пошёл к выводу, что семья лишилась отдыха по турпутевке по итогам представления работниками регионального УФМС недостоверной информации об лимитировании выезда не граждан за пределы Российской Федерации. В апреле этого года суд стребовал с Министерства финансов 88 700 рублей. в счет компенсирования вреда, и компенсацию морального ущерба мамы и малышам по 20 000 рублей. всякому.
В апелляции представитель УФМС требовал аннулировать судебный акт, ссылаясь на завышенную компенсацию. Красноярский краевой суд признал аргументы несостоятельными и оставил судебное решение без изменения.


Посмотрите также полезную статью по теме арбитражные суды. Это может оказаться небезынтересно.

Потерпевший по делу о пытках в ОП "Далёкий" отсудил у МВД РФ 150 тысяч рублей

Вахитовский райсуд Казани  удовлетворил  обращение потерпевшего по уголовному  делу о пытках в отделе милиции «Далёкий», стребовав с МВД за казённый счёт Российской Федерации компенсацию морального ущерба в сумме 150 тысяч рублей, сказал РАПСИ в понедельник адвокат Андрей Сучков.

"В различие от иных множественных пострадавших от пыток в отделе милиции «Далёкий», податель иска представлялся не подозреваемым, а пострадавшим: он сам обратился в милицию по обстоятельству избиения себя и приятеля с обращением о правонарушении 6 августа 2011 года. А уже вечером следующего дня, как определил суд, полицейские изощренно пытали пострадавшего, считая, что он знает, кто его избил, но просто не говорит об этом", - поведал собеседник агентства.
В июне этот же суд зыскал с Министерства финансов Российской Федерации в адрес потерпевшего от пыток в отделе  Оскара Крылова 80 000 рублей
Тогда в качестве других лиц по иску были притянуты МВД Татарстана и осужденные по уголовному делу о пытках в ОП "Далёкий" Айнур Рахматуллин, Александр Фадеев, Амир Шарафуллин и Денис Васильев.
Отдел милиции «Далёкий» получил печальную известность в марте 2012 года, когда, согласно материалам уголовного дела, работники отдела до смерти замучили задержанного Сергея Назарова. Со слов родственников молодого человека, его изнасиловали бутылкой из-под шампанского, что и послужило причиной к кончине. После инцидента расследование распознало еще пару эпизодов преступной деятельности в этом отделе. В качестве пострадавших по делу проходили 14 человек.
Приволжский райсуд Казани 16 июня 2014 года признал восьмерых обвиняемых виноватыми в превышении должностных полномочий и причинении тяжёлого вреда здоровью исходя из роли всякого.
Комиссия Верховного суда Татарстана в феврале этого года аннулировала приговор суда Приволжского районого суда и избрала окончательное наказание бывшему помощнику начотдела угрозыска ОП «Далёкий» Алмазу Василову — 13 лет 11 месяцев в колонии строгого режима (было 15 лет), экс-помощнику начотдела милиции Фаилю Сабирзянову — 10 лет строгого режима (было 12 лет), бывшим оперативникам Рамилю Ахметзянову и Ильнару Ибатуллину — 9 лет 1 месяц строгого режима и 9 лет 4 месяца соответственно (было по 10 лет всякому), экс-главе отдела угрозыска Айнуру Рахматуллину — 7 лет 2 месяца общего режима (было 8 лет). Бывшие оперуполномоченные Амир Шарафуллин и Денис Васильев осуждены к 5 годам 8 месяцам и 3 годам 9 месяцам колонии общего режима соответственно (было 6 лет и 4 года соответственно). Самый мягкий приговор суда так же, как и прежде у экс-оперуполномоченного Александра Фадеева — 1 год 8 месяцев в спецпоселении- (было 2 года).

Saturday, August 15, 2015

Начали функционировать новые притязания к производственным кластерам


С 13 августа 2015 года все российские производственные кластеры должны отвечать точным притязаниям Руководства РФ. Лишь при таких обстоятельствах они сумеют рассчитывать на получение государственной поддержки.
Сейчас начинает применяться распоряжение Руководства РФ от 31.07.2015 N 779 «О производственных кластерах и специализированных компаниях производственных кластеров». Документом определены критерии, которым должны отвечать российские производственные кластеры, претендующие на получение государственной поддержки.
Промежь этих параметров имеется как координационная, так и структурная составляющая. Например, в структуру производственного кластера непременно должно входить высшее либо средне-особое учебное заведение, реализующее приготовление экспертов для компаний кластера. В кластере должно быть не менее десятка предприятий, создающих производственную продукцию. Эти учреждения будут находятся в территориальной близости и находится в функциональной зависимости по отношению друг к другу.
Это, в общем и целом, отвечает определению производственного кластера, данному Интернациональным экономическим форумом, как группы взаимосвязанных учреждений в одних и тех же географических границах, наряду с этим оперирующих в среде, характеризующейся высокой стадией профориентации, активной конкуренции и ужасной массой опытных работников
По сути, все учреждения кластера должны образовывать замкнутый цикл производства, в котором хотя бы один из участников выдает на рынок готовую продукцию, а остальные создают производственную продукцию, не менее 50% которой должно употребляться иными участниками кластера. Производительность труда на фирмах, входящих в кластер, должна быть выше средней производительности труда в аналогичной индустрии региона РФ, где размещены учреждения кластера. Особенное внимание уделяется количеству высокопроизводительных мест работы - их должно быть не меньше 50%.
Мониторинг и координационную поддержку продвижения производственного кластера обязана реализовать некоммерческая компания, а снабжать субсидирование участников и оказывать им постоянное сопровождение обязана денежная компания, кроме того входящая в кластер.
Итак, государство готово оказывать поддержку кластеру, в который входит не менее 10 компаний. Одна из коих банк, иная учебное заведение, не менее 7 производственных производственных учреждений и одна управляющая всем этим НКО. Поэтому такая структура, согласно точки зрения государственныхы служащих, способна гарантировать действенное и прозрачное функционирование производственного кластера.

Читайте также интересную статью в области юрист нижний. Это вероятно станет весьма полезно.

Thursday, August 13, 2015

Национальный банк решил предписать страховщиков возвращать деньги, в случае если заказчик откажется от контракта необязательного страхования


При отказе лица от контракта необязательного страхования организация-страховщик будет должна возвратить полученную страховую премию полностью. Минимальный период для возврата выяснен в 14 рабочих суток.
Банк Российской Федерации создал проект указания «О минимальных (обычных) притязаниях к условиям и порядку осуществления обособленных видов необязательного страхования». Регулятор думает, что нужно закрепить возможность полного возврата страховыми организациями финансовых средств, полученных в качестве страховых премий, гражданам и компаниям при необязательном расторжении контракта страхования в так называемый «срок охлаждения». Указание создано на базе Закона РФ от 27.11.1992 № 4015-1 «Об компании страхового дела в РФ».
Условие о возврате должно функционировать с даты заключения контракта необязательного страхования, вне зависимости от момента оплаты страховой премии. Но лишь при отсутствии в этот период страховых случаев. Страховой организации дана возможность увеличивать период возврата страховки в условиях контракта, на свое благоусмотрение. Но минимальный неукоснительный период будет единым для всех страховщиков - 14 рабочих суток.
Под воздействие новых правил попадут фактически все виды необязательного страхования, которые имеют отношение как к гражданам, так и к правовым лицам. Например, возможно будет возвратить деньги, при расторжении страхового контракта о:
  • страховании жизни либо дожития до конкретного возраста;
  • страховании жизни на условиях ренты либо аннуитетов, и с участием страхователя в инвестиционном доходе страховой организации;
  • страховании от заболеваний и несчастных случаев;
  • необязательном медицинском страховании;
  • страховании средств транспорта наземных перевозок, включая КАСКО;
  • страховании имущества граждан и компаний;
  • необязательном страховании гражданской ответственности обладателей транспортных средств;
  • страховании денежных рисков, страхователями по которым выступают физлица.
Исключительным исключением представляются договора необязательного страхования, арестанты на период менее 30 календарных суток. Кроме того нельзя расторгнуть контракт тем лицам, для коих его заключение представляется неукоснительным условием для осуществления профессиональной деятельности. К примеру, это относится необязательного медицинского страхования для получения патента на работу зарубежными гражданами.
После принятия документа, страховые организации будут должны включать в контракты страхования условия о возврате страховой премии при расторжении страхователем контракта. Но полную сумму оплаченных средств застрахованное лицо сумее

АСГМ стребовал с подрядчика "Газпрома" свыше 18 млрд рублей. в адрес "Банка Москвы"


арб суд Москвы в среду постановил удовлетворить исковое заявление "Банка Москвы" о взимании 18 млрд рублей. по кредитным контрактам с одного из наибольших подрядчиков "Газпрома" – общестроительной организации "Стройгазконсалтинг", передает "РИА Новости".
ОАО АКБ "Банк Москвы" обратилось в АСГМ с иском к ООО "Стройгазконсалтинг" в апреле. Другим лицом было притянуто дочернее учреждение СГК – ООО "Газтехлизинг". Дело № А40-69797/2015 пересматривал судья Руслан Абреков.
Банк требовал стребовать со стройкомпании задолженность по 7 кредитным контрактам, заключенным в 2012–2013 гг. с "Газтехлизингом". СГК выступала гарантом по контрактам.
Изначально банк требовал стребовать 17,8 млрд рублей. Сумма основного долга, признаваемая всеми сторонами, составляла практически 17,2 млрд рублей., спор шел о размере неустойки. Затем податель иска уточнил исковые притязания, В конце концов сумма иска сделала в районе 18,2 млрд рублей. Судья Абреков утвердил обоснованное решение постановить удовлетворить исковое заявление полностью. СГК уже объявила, что будет оспаривать это решение.
СГК – наибольший в Российской Федерации общестроительный холдинг, специализирующийся на оборудовании нефтегазоконденсатных месторождений, выстраивании компрессорных остановок, магистральных трубопроводов, дорог и мостовых сооружений, железных дорог и метро. В апреле этого года у холдинга сменились собственники – "Газпромбанк" и фонд United Capital Partners Ильи Щербовича сказали, что купили в одинаковых долях 100 % акций СГК. До сделки основными владельцами организации были ее основатель Зияд Манасир и Руслан Байсаров. Большие иски к "Стройгазконсалтингу" и связанным с ним компаниям в последнее время, помимо "Банка Москвы", подали кроме того "Альфа-банк", "Столичный кредитный банк", банк "ФК "Открытие". Суммарные притязания банков превышают 30 млрд рублей.


Читайте также нужный материал в области юридическая помощь. Это возможно станет интересно.

Wednesday, August 12, 2015

Криминализация пьянства за рулем не сократила число пьяных шофёров


Через месяц после введения уголовной ответственности за повторное вождение в пьяном виде московское управление Государственной автоинспекции не указывает сокращения числа нетрезвых шофёров на дорогах Москвы, согласно информации РИА Новости.
Со слов главы управления ГИБДД Москвы Виктора Коваленко, потому, что после изменения закона пробежал практически три дцать дней, осудить об результативности ввода уголовного наказания за пьяное вождение рано. Но пока он не увидел, чтобы стали меньше пить. "По среднему уровню на дорогах так же, как и прежде каждый день выявляется в районе 100 пьяных шофёров", – выделил Коваленко.
Как сказал глава управления, всего за время деяния новой статьи УК работниками ГИБДД было задержано 128 шофёров, повторно севших за руль в пьяном виде.
Напомним, с 1 июля начали применяться ряд нормативно-юридических актов, изменяющих закон в сфере дорожного движения. За повторное вождение в состоянии опьянения либо очередной отказ от протекания освидетельствования шофер сейчас несет ответственность не по Административному, а по УК, дополненному статьей 264.1. Она предусматривает до двух лет тюрьмы и до трех лет лишения прав для шофёров, задержанных в пьяном виде за рулем на протяжении года после прошлого подобного нарушения.
Как раньше сообщалось, через 14 дней после начала деяния правок в УК в Москве было возбуждено 1-е дело в отношении автолюбителя, повторно задержанного за "пьяное" вождение. В ходе ревизии милицейский определили, что у 42-летнего обладателя BMW не истек период административного наказания за отказ от протекания медосвидетельствования на состояние опьянения.

Tuesday, August 11, 2015

Риелтор получил практически по году за всякую из присвоенных по доверенностям квартир заказчиков


В Кировской области вынесен вердикт риелтору, оставившему без квартир восемь человек, предлагая сделки продажа- жилья с доплатой, которая должна была пойти на выплату долгов по ЖКХ, информирует пресс-служба прокурорской службы региона.
Первомайский райсуд Кирова признал 41-летнего финдиректора ООО "Строй продажа" Игоря Белова виноватым по ч. 2, 3, 4 ст. 159 УК РФ (обман в большом и очень большом размере – шесть эпизодов).
Определено, что с июня 2011 года по январь 2013 года Белов предлагал обитателям Кирова услуги по компании продажи их квартир. Для этого он предлагал оформить нотариальную доверенность. Белов давал обещание погасить задолженность по коммунальным услугам, а после завершения сделки продажа- квартир представить в собственность другую жилплощадь. Но новых квартир заказчики Белова не заметили. Всего от его деяний пострадали восемь человек. Вред сделал в районе 3,5 миллионов рублей.
Суд осудил Игоря Белова к шести годам тюрьмы особо строгого режима содержания. Осужденный обжаловал приговор суда в апелляционной инстанции. Но Кировский облсуд оставил апелляцию без удовлетворения.


Почитайте кроме того полезную заметку на тему вопрос юристу бесплатно. Это возможно будет познавательно.

Sunday, August 9, 2015

Министр финаннсов и Банк Российской Федерации подписали соглашение о сотрудничестве в сфере увеличения денежной грамотности россиян

Министр финаннсов и Банк Российской Федерации будут новости коллективную работу по увеличению денежной грамотности россиян и защите прав покупателей денежных услуг. Об этом сообщается на сайте Министерства финансов Российской Федерации.

Так, учреждения собираются организовать обмен информацией о мероприятиях и информационно-образовательных инициативах по увеличению денежной грамотности населения, и двусторонние консультации по этим вопросам.
С 2011 года Министр финаннсов Российской Федерации реализует проект "Содействие увеличению уровня денежной грамотности населения и формированию денежного образования в РФ". На текущий момент в нем участвуют девять регионов Российской Федерации (к примеру, Калининградская и Волгоградская области, Москва и т. д.). Напомним, что для субсидирования проекта в 2011 году Интернациональный банк реконструкции и продвижения представил Российской Федерации заем в сумме $25 млн [1,57 млрд рублей. по курсу Банка Российской Федерации на 7 августа 2015 года. – Ред.]. Наряду с этим обслуживание и погашение займа выполняется за счет бюджета (распоряжение Руководства РФ от 12 февраля 2011 г. № 180-р).
В ходе проекта уже осуществлён ряд мероприятий:
  • в срок с 9 по 17 марта 2015 года состоялась первая Неделя денежной грамотности для малышей и молодежи. В ней участвовали свыше 15 тыс. студентов и школьников из 7 регионов страны: Москвы, Республики Татарстан, Красноярского края и т. д. В рамках Недели денежной грамотности было осуществлено 300 неоплачиваемых образовательных мероприятий: мастер-классы, деловые игры, экскурсии, тематические праздничные дни, конкурсы и телемосты. Например, школьники всей Российской Федерации написали эссе на тематику "Для чего мне денежная грамотность". Реализация следующей Недели денежной грамотности для малышей и молодежи запланирована на следующий год. Нельзя исключать, что мероприятие станет классическим и будет производиться каждый год;
  • для работы с населением было притянуто свыше 150 экспертов денежных компаний. Сейчас представители банков, страховых организаций и пенсионных фондов проходят нужное обучение и в грядущем будут проводить неоплачиваемые семинары и лекции по увеличению денежной осведомленности промежь россиян. Предполагается, что в рамках этих мероприятий их участники обучатся руководить личными финансами, создавать пенсионные замыслы, новости предпринимательство и т. п.;
  • сделаны и пробежали апробацию в 15 региональных вузах (в Республике Татарстан, Алтайском крае, Томской области и т. д.) учебные курсы по денежной грамотности для студентов не экономических профессий;
  • выпущено 30 видов учебных пособий на различные тематики: от баз пл

    Посмотрите кроме того интересный материал в сфере что. Это вероятно будет полезно.

Thursday, August 6, 2015

Суд наказал юридическую фирму за печать с гербом РФ


В Пермском крае к ответственности согласно административному законодательству притянута юрфирма, на печати которой было расположено изображение российского госгерба, информирует пресс-служба прокурорской службы региона.
В ходе ревизии, осуществлённой прокурорской службой Свердловского района Перми, стало известно, что ООО "Юст-Авто" в своей работе потребила печать, в центре оттиска которой было изображение, схожее до стадии смешения с гербом Российской Федерации.
Вместе с тем законом "О Государственном гербе РФ", как было подчеркнуто в заявлении, выяснено, на каких бланках и какими государственными органами может употребляться этот госсимвол. Потому, что юридическая фирма "Юст-Авто" не наделена каких-то государственно-властными полномочиями, она не владеет правом размещать на своей печати герб РФ.
Прокурорской службой района в отношении организации было заведено дело об нарушении административного законодательства по ст. 17.10 КоАП РФ (нарушение режима официального применения государственных знаков РФ). Мировой судья судейского участка № 2 Ленинского района Перми избрал юрфирме наказание в виде административного штрафа в сумме 100 000 рублей.
Сообщается на сайте "Юст-Авто", это правовая организация, специализирующаяся на юридическом регулировании неприятностей в области транспорта и дорожного движения.


Петербургский суд по иску ЦБ ликвидировал КБ "Инвест-Экобанк"

арб суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил обращение Центрального банка РФ о принудительной ликвидации ООО КБ «Инвест-Экобанк», сказано в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

Ликвидатором банка избрано АСВ.
ЦБ 10 июня отозвал разрешение на осуществление банковских операций у Инвест-Экобанка
Решение об отзыве разрешения было принято в связи с невыполнением банковской компанией законов , регулирующих банковскую деятельность, и нормативно правовых актов Банка Российской Федерации. По данным регулятора, банк проводил высокорискованную политику кредитования, не создавал адекватных принятым рискам резервов на вероятные утраты по ссудам и не соблюдал притязания закона в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным методом, и субсидированию терроризма.
Помимо этого, банковская компания была вовлечена в осуществление вызывающих большие сомнения транзитных операций, и операций по выводу финансовых средств за предел в больших объемах. Управление и собственники банка не инициировали нужных мер по нормализации его деятельности, сказал ЦБ.
По данным регулятора, по степени активов банк занимал 704-ое место в банковской системе РФ.

Wednesday, August 5, 2015

Изготовители табака сворачивают бизнес


Табачный рынок в Российской Федерации испытывает значительные неприятности: налоги и налоги вырастают, а покупателей оказывается меньше
Один из наибольших общемировых изготовителей табака - японская организация JTI решила приостановить деятельность одного из 4 своих фабрик в Российской Федерации. Столичная табачная фабрика "Лиггетт-Дукат" будет приостановлена до середины 2016 года. Все работники фабрики получат подобающую компенсацию за увольнение.
Такое решение JTI приняла из-за большого сокращения российского табачного рынка по причине увеличения цен на эту продукцию и запретах, включённых в связи с принятием закона «Об защите здоровья граждан от действия окружающего сигаретного дыма и следствий потребления табака».
За 5 минувшего времени ставка налога подросла практически в 6 раз. В 2015 году цена 1000 акцизных сигаретных марок одинакова 1330 рублей, а адвалорная ставка, которая начисляется в процентном соотношении к большой розничной цене пачки, увеличилась до 11%. За это же время официальные продажи на табачном рынке упали на 62 млрд штук. Сами табачные организации предрекают понижение прибыли в текущем году на 8-12% из-за увеличения налогов и спада экономики.
Практически получается, что «курить в наше время не в моде», да и дорогостояще. Табачные организации поднимали цена своей продукции уже три раза за прошедшие 7 месяцев. Средняя розничная цена пачки сигарет в Российской Федерации образовывает в районе 70-80 рублей. Запреты на курение в публичных местах и заведениях тоже оказали влияние на спрос, а соответственно на прибыль табачных организаций и обладателей заведений.


ЦБ отправил данные о управлении банка "Российский заём" в СК

Национальный банк отправил данные о деятельности управления банка «Российский заём», входящего в топ-50 российских банков, имеющую показатели уголовно наказуемых деяний, в СК (СК) РФ для разбирательства и принятия подобающих процессуальных решений, сказано в сообщении регулятора.

ЦБ РФ в ходе осуществления контрольных функций за деятельностью банка определил, что представляемая им отчетность представлялась существенно недостоверной, поскольку не отражала его настоящего денежного положения по причине неадекватной оценки принятых кредитных рисков. Представление банком «Российский заём» точной отчетности повлекло бы за собой происхождение в деятельности банка оснований для отзыва разрешения, установленных пунктами 1 и 2 части 2 статьи 20  закона «О банках и банковской деятельности», подчеркнул регулятор.
Банк Российской Федерации предоставил банку притязание о досоздании резервов по ссудной задолженности и представлении точной отчетности, которое банком выполнено не было. «Так, управление банка утаивало от контрольного органа предусмотренные законом РФ основания для неукоснительного отзыва разрешения на осуществление банковских операций, что есть показателем уголовно наказуемого деяния, установленного статьей 172.1 Российского УК», - сказано в сообщении.
ОТЗЫВ У БАНКА РАЗРЕШЕНИЯ
ЦБ 24 июля отозвал разрешение на осуществление банковских операций у банка «Российский заём».
Банк проводил высокорискованную политику кредитования, наряду с этим представлял в ЦБ недостоверную отчетность, утаивающую основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства), и оснований, обязывающих ЦБ решить об отзыве разрешения на осуществление банковских операций, сказал регулятор.
Помимо этого, банком не соблюдались раньше включённые контрольным органом лимитирования на осуществление отдельных банковских операций.
По данным ЦБ, начальники и собственники банковской компании не инициировали полных мер по нормализации ее деятельности. Ввиду невысокого качества активов осуществление процессы денежного оздоровления банка с привлечением Агентства по страхованию вкладов на толковых экономических условиях не представлялось вероятным, добавили в ЦБ.
Согласно с приказом ЦБ в банк была избрана временная власть.
Банк представляется участником системы страхования вкладов. По степени активов, по данным РИА Рейтинг, по состоянию на 1 апреля 2015 года он входил в топ-50 российских банков и занимал 48-ое место.

Tuesday, August 4, 2015

Дело предполагаемого участника беспорядков на Болотной площади поступило в суд

Дело в отношении Ивана Непомнящих, обвиняемого в участии в многочисленных бунтах и употреблении насилия в отношении представителя власти, поступило в Замоскворецкий суд Москвы, сказали во вторник РАПСИ в пресс-службе.

Дата начала слушаний дела пока не выяснена, уточнили в суде.
Согласно материалам уголовного дела, Непомнящих, работающий инженером-конструктором в НПО «Отчизна», активно учавствовал в драках с милицией, орудуя кулаками и зонтом. Обвиняемый размещён под арест в домашних условиях.
Согласованное с властями шествие по Якиманке и пикет на Болотной площади в мае 2012 года обернулись беспорядками и столкновения с милицией. Пострадали десятки человек, свыше 400 демонстрантов были задержаны.
Организаторы беспорядков — Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев получили по 4,5 года колонии. Рядовые участники беспорядков приговорены на периоды от условного до 4 лет колонии. Пару участников были амнистированы, а один проходит принудительное психиатрическое лечение.