Monday, February 29, 2016

С таковой инициативой выступило Нормативное Собрание Петербурга. Соответственно подобающему закону1 размер санкций за данные нарушения будет одинаков тем, который определены актуальным на текущий момент нормативным правовым положением за движение по велосипедным либо пешеходным дорожкам или тротуарам, и вдобавок остановку и остановку на указанных предметах.

Отметим, что движение по таким дорожкам или тротуарам в нарушение ПДД влечет наложение штрафа по законодательству об административынх правонарушениях в сумме 2 тыс. рублей. А остановка либо остановка ТС на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, или нарушение правил остановки либо остановки транспорта на тротуаре наказывается пеней в сумме 1 тыс. рублей. (ч. 2 ст. 12.15, ч. 3 ст. 12.19 КоАП РФ).
Напомним, что такие определения как "пешеходная дорожка" (символ 4.5.1), "велосипедная дорожка" (символ 4.4.1), "пешеходная и велосипедная дорожка (велопешеходная дорожка)" (символы 4.5.2 - 4.5.7), "полоса для велосипедистов" (символ 5.14.2) были включены в ПДД в апреле 2014 года (Распоряжение Руководства РФ от 22 марта 2014 г. № 221). Данными Правилами определены ограничения и запреты на движение, остановку и остановку ТС на указанных дорожках и полосе. При том, что в КоАП РФ ответственность для некоторых нарушений в этой сфере не определена.
Где возможно ездить на велосипеде и какие наряду с этим следует соблюдать правила, чтобы уберечь себя и других участников дорожного движения, возможно определить из нашей инфографики.

7 декабря. Типовой трудовой контракт для микропредприятий, парламентарии утвердили бюджет на 2016 год, новые правила употребления ЕСХН и другие ответственные новости.

Материалы дня

Календарь бухгалтера: 7 – 14 декабря 2015 года
В ближайшие семь суток отчитываются лишь адвокатские палаты и ответственные участники консолидированных групп плательщиков налогов.
Минтруд создал типовой трудовой контракт для микропредприятий
Минтруд Российской Федерации предлагает поменять трудовые брошюры на типовые трудовые договора для микропредприятий с численностью сотрудников до 15 человек. Форму такого типового договора министерство вынесло на публичное обсуждение.
ФНС напомнила, какие документы возможно передавать по интернету
Налоговая служба – один из тех государственных органов, который предпочитает электронное сотрудничество с организациями и гражданами . Наряду с этим не все знают, конкретно какие документы и в каком виде сотрудники налоговой администрации примут по телекоммуникационным каналам связи. Детали раскрыты в очередном пояснении от ФНС.

Ответственные новости

До конца 2015 года гражданам нужно сделать выбор варианта пенсионного обеспечения
Пенсионный фонд Российской Федерации рекомендует всем гражданам 1967 года рождения и моложе до конца этого года определиться с выбором варианта пенсионного обеспечения в системе неукоснительного пенсионного страхования. Будущие пенсионеры обладают правом предпочесть один из двух вариантов, предложенных госслужащими - вырабатывать себе лишь страховую пенсию, либо совместить страховую пенсию с накопительной.
Государственной дума приняла бюджет на 2016 год
За проект бюджета, занесённый Руководством РФ, проголосовали 297 парламентария, 149 парламентарий оказался против. Бюджет-2016 образован с недостатком в 3% ВВП, его доходы определены в сумме 13,738 трлн рублей (17,5% ВВП), а затраты - 16,099 трлн рублей (20,5% ВВП).
Верховный суд аннулировал запрет на выезд из страны за долги компании
Начальник и работники организации, имеющей задолженность по налогам и сборам, могут свободно покидать Российскую Федерацию. Пленум Верховного суда РФ напомнил, что запрет на выезд за границу может быть установлен лишь при личных долговых обязанностях граждан, и его нельзя распространять на обязанности в отношении других лиц, в частности правовых.
Пустующие сельхозугодья сумеют изымать у хозяина
После выступления Президента вопрос изъятия сельскохозяйственных земель, которые не употребляются или употребляются хозяином не по избранию, стали обсуждать многие. Каких изменений в этой сфере ожидать, разбирался Петербургский правовой портал.
Сельскохозяйственные услуги переводят на ЕСХН
В ближайшее время статус сел

Friday, February 26, 2016


Американская организация Apple подала в суд США обращение, потребовав аннулировать решение о взломе смартфона iPhone, принадлежавшего "стрелку из Сан-Бернардино". Об этом информирует The New York Times.
В феврале этого года суд постановил, что Apple обязана оказать Федеральному бюро следствий (FBI) помощь и взломать телефон Саида Фарука, устроившего стрельбу в центре для калек в Сан-Бернардино. Соответственно предписанию, организация должна была представить спецслужбе особое ПО, которое разрешит получить доступ к iPhone 5C преступника.
Но Apple отказалась выполнять решение суда из-за опасений по поводу распространения практики слежки за рядовыми гражданами. Согласно точки зрения Apple, вынесенное судом распоряжение преступает ее конституционные права, и вдобавок дает "страшную власть" правоохранительным органам, передает Интерфакс.
Раньше ряд больших IT-организаций, подобных таких как Микрософт, Google, Twitter, Facebook и Yahoo, выступили с поддержкой в адрес "яблочной" компании.
В первых числах Декабря 2015 года Саид Фарук совместно со своей женой Тэшфин Малик произвёл вооруженное наступление на центр помощи калекам. По итогам атаки 14 человек умерли, 21 получил повреждения. Оба преступника были ликвидированы в ходе перестрелки с правоохранителями. Расследование уверен в том, что нападавшие были связаны с террористической компанией "Исламское государство" (воспрещена в Российской Федерации).

Общественная палата Российской Федерации внесла предложение централизовано воспретить взаимное общение в соцсетях на месте работы на протяжении всего рабочего дня. В письме к госслужащим общественники озвучили пожелание закрепить такую норму в ТК .
Помошник премьер-министра Российской Федерации Ольга Голодец получила письмо от председателя комиссии по общественной политике, рабочим правоотношениям и качеству жизни граждан Общественной палаты Владимира Слепака. В нем высказывались опасения относительно траты рабочего времени российских служащих на сторонние от работы занятия. Например, проводят его в интернете.
Слепак Владимир
Глава комиссии по общественной политике, рабочим правоотношениям и качеству жизни граждан Общественной палаты
Озабоченность Общественной палаты этой проблемой ясна и объяснима. Так как в ее состав входит большое количество представителей предпринимательства, работники коих занимаются на местах работы личными делами. Желание уладить эту проблему на нормативном уровне может быть обусловлено рвением иметь настоящие меры действия на нерадивых сотрудников. В случае если в ТК РФ будет закреплен запрет на пользование соцсетями на работе, то при его нарушении сотрудник может быть наказан либо даже выгнан с работы без возможности обжаловать такое решение руководства в суде.
Ольга Голодец с максимальной серьезностью восприняла инициативу Общественной палаты. Она текла поручение главе Минтруда Максиму Топилину изучить это предложение и создать возможность запрета применения общественных сетей в рабочее время. Помимо этого, вопрос вынесен на

Saturday, February 20, 2016


Прокурорский работник просил суд высвободить из-под стражи генерального директора аэродрома Домодедово Дмитрия Каменщика, задержанного незадолго до по делу о теракте в 2011 году, сообщает РБК.
В ходе судебного совещания в Басманном районном суде по вопросу о мере прерывания Каменщику расследование отозвало ходатайство о заключении предпринимателя под стражу, предложив послать его под арест в домашних условиях до 17 апреля.
Со своей стороны прокурорская служба сообщила о несогласии с домашним официальным арестом, ходатайствовав об освобождении Каменщика из зала суда.
Обвинение Каменщика практически аналогично обвинениям, которые были предоставлены иным трем участникам дела, заключил прокурорский работник: "Лишь фамилии обменяли".
"Каких-либо оснований для задержания не было. Больше пяти лет выполнялось следствие другого дела, которое было остановлено. Обвинение Каменщика полагаем противоправным", – выступил представитель прокуратуры.
Юристы внесли предложение 15 млн рублей в качестве залога для освобождения их подзащитного, на что дознаватель возразил, объявив, что это большое количество меньше среднемесячного дохода Каменщика, который образовывает 62 млн рублей. Юрист Михаил Колпаков ответил, что в конечном итоге доход Каменщика исчисляется 10 млн.
Со своей стороны Каменщик сообщил в суде, что полагает делом чести подтвердить свою невиновность и невиновность работников аэродрома. Он выделил, что не собирается прятаться от правоохранителей.
"Я посвятил этому аэропорту 22 года жизни – я там работаю с 24 лет. Для меня вопрос чести – довести это дело до конца и продемонстрировать общественности, что ни я сам, ни работники аэродрома не виновны. Я точно никуда не укроюсь", – произнёс предприниматель.
Глава Домодедово был задержан незадолго до по делу о теракте на территории аэродрома в 2011 году, закончившегося кончиной 37 человек. Каменщику вместе с другими тремя бывшими топ-менеджерами аэродрома – Светланой Тришиной, Андреем Даниловым и Вячеславом Некрасовым – инкриминируют ч. 3 ст. 238 УК РФ (исполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих притязаниям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух либо свыше лиц).
По мнению расследования, Каменщик, Тришина, Некрасов и Данилов определили в аэропорту новую систему досмотра, которая повысила степень его уязвимости. Но прокурорская служба не согласна с аргументами СК. Сейчас представитель учреждения сказал, что Генеральная прокуратура занесла представление главе СКР об освобождении из-под стражи Тришиной, Некрасова и Данилова.


МОСКВА, 20 фев — РАПСИ. Парламентарии от ЛДПР занесли в государственную думу закон, который приостанавливает на пять лет сбор платежей на капитальный ремонт, согласно информации РИА Новости ссылаясь на пресс-службу фракции.
Авторы проекта закона — парламентарии фракции ЛДПР во главе с вице-спикером Государственной думы Игорем Лебедевым.
«В гос Думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта о приостановлении на пять лет деяния статей 169 и 170 Жилищного кодекса РФ в части обязательства оплаты платежей на капремонт общего имущества в многоквартирном доме и формирования фонда капремонта», — отмечается в пресс-релизе.
В ЛДПР считают, что пока с учетом набранного опыта будет создана новая действенная и прозрачная система капремонта, нужно высвободить граждан от оплаты платежей на капремонт и остановить очередные поборы в такое экономически непростое для всякого гражданина время.
Закон, предполагающий создание местных систем капитального ремонта общего имущества в многоквартирных зданиях за счет собственников, был принят в декабре 2012 года. Работа первых местных систем началась в 2014 году. Обитатели многоквартирных домов могут сами предпочесть метод введения платежей за капитальный ремонт — на особый счет дома либо на счет такого оператора.
Как подчёркивается в пояснительной записке, девятый разделение Жилищного кодекса РФ, регулирующий вопросы компании осуществления капремонта общего имущества в многоквартирных зданиях, начал применяться с 26 декабря 2013 года.
«За 2 года правоприменительной практики данного разделения стало ясно, что предложенная система формирования фондов капремонта и установления неукоснительных платежей в виде платежей на капремонт имеет больше минусов, чем плюсов», — отмечается в пояснительной записке.
Подчёркивается, что сам принцип формирования фондов капремонта приводит к множеству вопросов.
Помимо этого, на текущий момент отсутствует механизм сохранения набранных гражданами на особых счетах финансовых средств от инфляции, дефолта и иных кризисных обстановок. «В особенности актуален этот вопрос для тех собственников, которые формируют накопления на особых счетах, и в ближайшие 5-10 лет проводить капремонт не планируют», — пишут авторы проекта законодательного акта.
На несовершенство системы капремонта показывает да и то количество изменений, которые были введены в девятый разделение ЖК на протяжении двух лет, указывают парламентарии.
Наряду с этим изменения в разделение девятый Жилищного кодекса РФ носят разрозненный, бессистемный характер, сказал он.
«На текущий момент множественные заявления граждан и публичных компаний об отмене существующей системы капремонта как неэффективной и не подоба

Thursday, February 18, 2016

Сдаем декларацию по УСН за 2015 год. Новое в законе


В 2016 году для бизнесменов и компаний, использующих УСН , случилось много изменений. Большая часть из них имеет серьёзное значение как для текущей работы, так и для приготовления годового отчётности.
Изменения по УСН с 2016 года коснулись всех подряд небольших учреждений и ИП, применяющих этот особый режим. В их числе такие ответственные аспекты налогообложения, как определение налоговой базы, ограничения доходов, при коих вероятно применять УСН, а также сами налоговые ставки. Остановимся на всяком из них детальнее.

Переход на УСН

С 2016 года законодатели поменяли ограничения доходов, в рамках коих, соответственно НК РФ, компании и ИП могут использовать не столь сложный режим налогообложения. Принцип особого режима УСН есть в том, что при достижении конкретного порога дохода в отчетном сроке, бизнесмен теряет на него право. Исходя из этого для перехода на "упрощенку" нужно установить свой доход за прошедший отчетный срок и сравнить его с разрешенными лимитами.

Материалы по тематике

Налоговая декларация по УСН за 2015 год

декларация по налогам по УСН за 2015 год

Закон разрешает переходить на спецрежим тем бизнесменам, которые получили за 9 месяцев прошлого отчетного срока не свыше 45 млн рублей, умноженных на коэффициент-дефлятор. Чтобы сохранить право использовать "упрощенку", нужно получить за год не свыше 60 млн рублей, кроме того умноженных на коэффициент-дефлятор. Эта степень изменяется каждый год, на базе данных индекса потребительских цен. Дефляторы утверждает своим приказом Министерства экономики Российской Федерации. Они играют ключевую роль и для других особых налоговых режимов.
Согласно с приказом Министерства экономики Российской Федерации от 20.10.15 № 772 на 2016 год установлен коэффициент-дефлятор 1,329. Так, в текущем году ИП и компании, страждущие потребить "упрощенку", должны принимать в расчет такие значения лимитов доходов:
  • Для перехода на УСН с 2016 года - 51 615 тысяч рублей (45 млн рублей ? 1,147) дохода за 9 месяцев 2015 года. При таких обстоятельствах используется коэффициент, действовавший в 2015 году.
  • Для перехода на УСН с 2017 года - 59 805 тысяч рублей (45 млн рублей ? 1,329) дохода за 9 месяцев этого года.
  • Для сохранения права использовать не столь сложный режим - 79 740 тысяч рублей (60 млн рублей ? 1,329) дохода за прошедший год.

Особенности государственной регистрации

Начиная с 1 января 2016 года, Федеральная налоговая служба получила право приостанавливать операцию регистрации компании и введения сведений в ЕГРЮЛ на 1 месяц, в случае если появились "обоснованные сомнения" в верности информации, представленной подателем заявления. Эти изменения играют ключевую роль для небольшого бизнеса на "упрощенке", потому, что значительно влияют на периоды регистрации. Ввиду правок в закон, ФНС в праве на различные причины для недоверия. В наивысшей степени распространенная из них - массовый адрес регистрации. Помимо этого, проконтролировать поданные предпринимателем сведения могут на базе опровержения, поданного другими лицами.
За время приостановления регистрации эксперты ФНС должны осуществить ревизию верности сведений, а податель заявления - представить нужные удостоверяющие документы и течь разъяснения. Ревизия может заключаться в выезде на место регистрации, диалоге с арендодателями а также осмотре помещения. В случае если сомнения сотрудников налоговой администрации подтвердятся, и выяснится, что были представлены недостоверные данные, то в регистрации предстоит отказ.
До сих пор закон не предоставляло ФНС добавочного периода на осуществление ревизии. Операция регистрации должна была быть так или иначе закончена не позднее, чем через 5 рабочих суток от даты подачи обращения о введении данных в ЕГРЮЛ либо ЕГРИП.
Помимо этого, с этого года, при обнаружении недостоверных данных у уже произведённых регистрацию компаний и ИП, эксперты ФНС должны сделать в реестре особую отметку. Действительно, перед тем как ее занести, инспекторы должны сделать запросы и проконтролировать данные. На такую ревизию кроме того дается 1 месяц. Вписанная по ее итогам отметка о недостоверности сведений в реестре будет быть показателем неблагонадежности данного плательщика налогов.

Ставки УСН

Изменения по УСН с 2016 года напрямую касаются ставок единого налога. Ввиду принятого 13 июля 2015 года закона № 232-ФЗ, регионы РФ получили право самостоятельно снижать ставки для особых режимов налогообложения. Так, с 1 января 2016 года в отношении УСН с предметом "доходы" локальные власти могут снижать ставку с 6% до 1%. При выборе предмета налогообложения "доходы минус затраты" такая возможность в НК не предусмотрена. Но, новые Пбоюл , в первый раз приобретшие этот статус, могут рассчитывать на нулевую ставку налогообложения на протяжении трех лет. Законы о налоговых каникулах для ИП приняты в большей части регионов РФ.

Новые затраты на УСН "доходы минус затраты"


PPT.RU рекомендует:

Электронный сборник ГОДОВОЙ ОТЧЕТ 2015 от КАДИС
Электронный сборник ГОДОВОЙ ОТЧЁТНОСТЬ 2015 от "КАДИС"
В СПБ возможно получить безвозмездно!
У тех бизнесменов и компаний, которые предпочли в качестве предмета налогообложения на упрощенке "доходы минус затраты", в 2015 году стало возмможно списывать новые затраты. Они могут включить их в декларацию за 2015 год, таким образом снизив итоговую сумму налога. В новой декларации по "упрощенке" предусмотрено два различных разделения: для тех, кто предпочёл предметом "доходы", и для тех, кто уплачивает налог с предмета "доходы минус затраты". В случае если с предметом доходы все ясно и без того - доходы на действующую ставку налогообложения, то с предметом "доходы минус затраты" принципиально важно не совершить ошибку в том, на какие затраты НК разрешает уменьшить базу для обложения налогами. Плательщики УСН в 2016 году получили право включать в число затрат новые позиции. Кое-какие из них связаны с правками в других сферах бизнес активности. Приводим краткий перечень новых затрат, на которые не запрещаеться уменьшать доходы на "упрощенке" в годовой декларации:
  • Курсовая отличие. В статью 346.17 НК РФ были введены изменения, согласно с которыми компаниям и ИП, использующим "упрощенку", разрешили принимать в расчет суммовую отличие. Но в пункте 5 данной статьи установлено, что обязанности в валюте подлежат налог учёту в контрактных суммах. Министерство финансов в письме от 23.06.2015 № 03-11-03/2/36140 отметил, что на спецрежиме возможно списывать суммы, уплаченные за товар в валюте по курсу на день уплаты, в случае, что товар был поставлен ранее. Например, цена товара на день отгрузки, из расчета курса 75 рублей за американский доллар, составляла 100 рублей, а на день расчета с поставщиком курс рубля снизился до 78 рублей за американский доллар, т.е. на 0,96%. Значит, плательщик налогов заплатит за товар 100,96 рублей и поэтому эту сумму отнесет на затраты.
  • Плата за проезд большегрузов по дорогам федерального значения. Начиная с 15 ноября 2015 года, все транспортировщики должны перечислять плату за проезд грузовиков с массой более 12 тысячь киллограм по федеральным дорогам. Министерство финансов разрешил включать этот сбор в состав затрат на "упрощенке". В министерстве уверены в том, что такая плата является расходами на транспортировку грузов, а значит, обосновано уменьшает доходы.
  • Учет движения спиртосодержащей продукции. Компаниям и ИП, реализующим торговлю в розницу спиртными напитками на базе лицензии, с 1 января 2016 года не запрещаеться относить к р

    Смотрите также интересную заметку на тему преддипломная практика отчет юриста. Это может быть небезынтересно.

Tuesday, February 16, 2016

ЕСПЧ признал нарушение прав одиннадцати россиян по претензиям на российский суд

Европейский суд по защите прав человека (ЕСПЧ) в Страсбурге во вторник признал нарушение прав одиннадцати россиян, которые пожаловались на российские суды, отклонившие либо рассмотревшие поданные ими гражданские иски без их участия.

Отправленные в различное время претензии Страсбургский суд объединил в одно производство.
Претензии всех одиннадцати подателей заявления сводятся к тому, что, находясь под стражей в связи с возбуждением в отношении них уголовных дел, они были лишены возможности принимать участие в гражданских процессах по поданным ими искам в российских судах.
Так, семеро подателей заявления сдавали в судебные органы исковое заявление, требуя компенсацию в связи с неприемлемыми, согласно их точке зрения, условиями содержания под стражей и транспортировки до места заключения. Другие трое подателей заявления сдавали в судебные органы исковое заявление о клевете. Наконец, еще один податель заявления обжаловал в русском суде легальность его уголовного следствия. Большинство поданных исков была или отклонена, или рассмотрена и оставлена русскими судами без удовлетворения в отсутствие истцов.
Из первых 7 исков удовлетворены были 3. Сумма компенсаций по ним составила 20 тысяч рублей (решение Березниковского городского суда Пермского края по иску Владимира Останина), 10 тысяч рублей (решение Чусовского городского суда Пермского края по иску Юрия Лебетского) и 3 тысячи рублей (решение Кировского райсуда г. Хабаровска по иску Андрея Ресина).
Решение отклонить либо рассмотреть иски в отсутствие подавших их лиц, находившихся под стражей, российские суды мотивировали отсутствием в законе РФ положений, обязывающих суд гарантировать присутствие таких лиц на совещании, подчеркнули в Страсбургском суде. Одновременно с этим в решении ЕСПЧ ссылаясь на Конституционный Суд обращается внимание на возможность осуществления слушаний при помощи видеосвязи либо компании выездного совещания суда для того, чтобы  защитить прав лиц, содержащихся под стражей.
По итогам ЕСПЧ признал нарушение статьи 6 Европейской конвенции о защите прав человека, гарантирующей право на честное судебное слушание, по всем претензиям. Общая сумма компенсаций в адрес подателей заявления образовывает 18 560 евро.
Это решение может быть оспорено в Большой палате ЕСПЧ.


Почитайте еще хорошую статью по теме уголовный юрист. Это может быть познавательно.

Saturday, February 13, 2016

Мы будем защищать свое мнение


Юрий Пилипенко, глава государства Федеральной палаты юристов РФ, профессор права , доктор наук
На совещании 4 февраля Правительство Россиийской Федерации наконец одобрило в далеком прошлом ожидаемый нами закон об адвокатском запросе. Медведев в своем выступлении уделил ему особенное внимание, назвав право юриста на сбор сведений, нужных для оказания опытной правовой помощи, ответственным компонентой состязательности сторон.
Доработка приготовленного Минюстом проекта законодательного акта длилась практически два года, Федеральная палата юристов подключилась к ней сначала. При Минюсте была образована особая межведомственная коммисия, согласование текста с государственными структурами проходило на площадке Руководства. Наделение юристов новыми полномочиями силовые учреждения принимали как умаление собственных, исходя из этого процесс согласования был непростым. Представители ФПА отстаивали многие серьёзные для адвокатуры положения, но по некоторым позициям были вынуждены пойти на компромисс.
Однако, даже в этом виде закон, непременно, нацелен на увеличение защиты и упрочнение равенства сторон, в силу того, что восполняет многие пробелы в регулировании университета адвокатского запроса: включает определение адвокатского запроса; устанавливает круг лиц, которым запрос может быть адресован; определяет количество сведений, которые могут быть запрошены; содержит доскональный список оснований отказа в представлении сведений; предполагает введение в Кодекс об нарушениях административного законодательства дополнения об ответственности за невыполнение запроса.
Вместе с тем закон содержит кое-какие положения, над которыми, на наш взор, стоит продолжить работу. В нем предусмотрена, к примеру, ответственность за безосновательный запрос, что, на наш взор, ограничивает права защиты, если сравнивать с обвинением. Помимо этого, как предлагается проектом, юристу могут отказать в ответе, в случае если закон относит запрошенные им сведения к информации с недостаточным доступом либо гостайне. Упрочнению равенства сторон это не содействует, в силу того, что у стороны обвинения больше прав на доступ к таким сведениям. Приводит к и длительность периода ответа на адвокатский запрос – 30 суток (при возможности продолжения еще на 30 суток).
Но в общем мы оцениваем закон позитивно. Он результат большой и усердной работы Руководства, Министерства Юстиции, ФПА, заинтересованных государственных органов и нацелен на увеличение гарантий реализации права на получение опытной правовой помощи.
К таким гарантиям относятся, к примеру, включенные в закон положения о праве юриста на проход в здание суда при представлении удостоверения, о праве Федеральной палаты юристов РФ идти в судебные органы с обращением в защиту прав неопределённого круга лиц, являющихся участниками адвокатского сообщ


Почитайте дополнительно интересный материал по теме производственный юрист. Это может оказаться весьма интересно.

Friday, February 12, 2016

Школьников Подмосковья в апреле начнут тестировать на наркотики

Школьников МО в апреле начнут тестировать на наркотики, сказала пресс-служба минздрава Подмосковья, по сообщению РИА Новости.

«С 1 апреля в школах МО начнется тестирование на потребление наркотических средств: 13- и 15-летних подростков — с необязательного согласования отцов с матерью, а тестирование 15- и 17-летних обучающихся будет производиться с их необязательного согласования», — было подчеркнуто в заявлении.
Как подчеркнули в пресс-службе, начиная с февраля и до конца марта, работники минздрава будут проводить родительские собрания, доводя до отцов с матерью все данные.
«С 1 апреля мы начинаем осуществление тестирования, продолжаться оно будет до Января этого года, сейчас ведется покупка всех нужных тест-материалов. В прошедшем сезоне похожее тестирование пробежали режима 70 тысяч школьников, обучающихся колледжей и техникумов в Подмосковье. В текущем году мы планируем увеличить их количество», — сказала глава минздрава Нина Суслонова, которую цитирует пресс-служба.

Sunday, February 7, 2016


Прочтите кроме того полезный материал на тему нормативное. Это может оказаться весьма интересно.

Friday, February 5, 2016

Дело экс-главы ГУЭБиПК Сугробова рассмотрят в закрытом режиме

Московский городской суд будет в закрытом режиме пересматривать дело в отношении бывшего главы антикоррупционного главка МВД РФ Дениса Сугробова и других участников, сказали РАПСИ в пресс-службе суда в пятницу.

"Дело на Сугробова будет слушаться в закрытом режиме. Судебное совещание избрано на 12 февраля. По результатам подготовительного слушания продлен период содержания под стражей обвиняемым до 15 июля, Муллоярову до 15 июля продлен арест в домашних условиях", - поведали в пресс-службе.
В начале 2014 года Сугробов и другие работники его управления стали участниками дела о превышении должностных полномочий ─ самого крупного скандала о коррупции в МВД в настоящее время. Расследование предоставило генералу обвинение в окончательной редакции по 21 эпизоду.
По мнению следователей, обвиняемые пробовали подставить работника ФСБ, выдав себя за предпринимателей и просив взять их "под крышу" за 10 тысяч долларов в месяц. В 2014 году помощник Сугробова Борис Колесников наложил на себя руки, выбросившись с балкона СК .
Особенный резонанс делу добавил тот обстоятельство, что 39-летний Сугробов — один из наиболее молодых генералов в МВД. К этой когорте принадлежал и Колесников: согласно данным СМИ, звание генерала милиции он получил в 36 лет.


Почитайте также хороший материал по теме юрист по телефону. Это возможно будет познавательно.

Разрешение споров при нарушении внебюджетными фондами операции ревизий плательщиков платежей


Приобрести сейчас
за 490 рублей
Разрешение споров, связанных с нарушением органами государственных внебюджетных фондов операции осуществления ревизий в отношении плательщиков страховых платежей и режима принятия решений по их итогам
С 1 января 2010 года глава 24 НК РФ ("Единый общественный налог") потеряла силу, а отношения, связанные с исчислением и оплатой (перечислением) страховых платежей в Пенсионный фонд РФ (потом - ПФ РФ) на неукоснительное пенсионное страхование, ФСС РФ (потом - ФСС РФ) на неукоснительное общественное страхование на случай временной болезни и в связи с материнством, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования на неукоснительное медицинское страхование, и вдобавок отношения, появляющиеся в процессе осуществления надзора за исчислением и оплатой (перечислением) страховых платежей и наложения санкций и мер ответственности за нарушение законодательства РФ о страховых платежах, регулируются законом от 24.07.2009 N 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд обязатель ного медицинского страхования" (потом - Закон N 212-ФЗ).
Названный Закон наделил ПФ РФ и его территориальные органы полномочиями по надзору за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью оплаты (перечисления) страховых платежей на неукоснительное пенсионное и медицинское страхование, а ФСС Российской Федерации и его территориальные органы указанными полномочиями в отношении страховых платежей на неукоснительное общественное страхование на случай временной болезни и в связи с материнством. Помимо этого, согласно с Законом N 212-ФЗ ФСС РФ и его территориальные органы реализовывают кроме того надзор за правильностью оплаты неукоснительного страхового обеспечения по обязательному общественному страхованию на случай временной болезни и в связи с материнством согласно с законом от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об неукоснительном общественном страховании на случай временной болезни и в связи с материнством".
Механизм осуществления надзора, установленный главой 5 Закона N 212-ФЗ, схож с тем, который отрегулирован в части первой НК РФ (потом - НК РФ). Так, права территориальных органов ПФ РФ и ФСС Российской Федерации (статья 3 Закона N 212-ФЗ "Органы надзора за оплатой страховых платежей") в отношении плательщиков страховых платежей во многом схожи с правами налоргов в отношении плательщиков налогов, налоговых агентов и плательщиков сборов. Вместе с тем ряд имеющихся у налоргов прав - создавать углубление документов, приостанавливать операции по счетам, создавать осмотр любых помещений и территорий, завлекать экспертов, специалистов и переводчиков, и вдобавок приводить к свидетелям (статья 31 НК РФ ) - не входит в количество прав органов надзора за оплатой страховых платежей.
Правомочия на осуществление выездных и камеральных ревизий плательщиков страховых платежей как основных форм надзора, операция разбирательства, оформления итогов ревизии и вынесения решения по результатам ревизий, режим истребования документов органами надзора за оплатой страховых платежей кроме того имеют кое-какие различия от подобных операций, установленных для налоргов.
экспресс анализ судебных актов за 2012 - 2013 годы и I квартал 2014 года, касающихся употребления норм главы 5 Закона N 212-ФЗ, продемонстрировал, что как правило причиной происхождения судебного спора является нарушение (несоблюдение) органами надзора за оплатой страховых платежей операции осуществления ревизии и принятия решения по ее итогам.
Следует подчернуть, что, в различие от пункта 14 статьи 101 НК РФ, соответственно которому основанием для отмены вышестоящим налоговым органом либо судом решения налорга является нарушение условий операции разбирательства материалов налоговой ревизии (к таким условиям относится обеспечение возможности лица, перед коего производилась ревизия, принимать участие в процессе разбирательства материалов налоговой ревизии самолично и (либо) через своего представителя и обеспечение возможности плательщика налогов продемонстрировать разъяснения), статья 39 Закона N 212-ФЗ таких положений не содержит.
Одновременно с этим согласно с пунктом 12 части 1 статьи 28 и частью 3 статьи 39 Закона N 212-ФЗ плательщик страховых платежей - лицо, перед коего производилась ревизия, вправе принимать участие в процессе разбирательства материалов указанной ревизии самолично и (либо) через своего полномочного представителя. Лицо, перед коего производилась ревизия (его полномочный представитель), на базе части 5 статьи 38 названного Закона вправе, в случае несогласия с обстоятельствами, изложенными в акте ревизии, и вдобавок с выводами и предложениями проверяющих, продемонстрировать в орган надзора за оплатой страховых платежей письменные опровержения по указанному акту.
Наряду с этим начальник (помощник начальника) органа надзора за оплатой страховых платежей ввиду части 2 статьи 39 Закона N 212-ФЗ обязан уведомить о времени и месте разбирательства материалов ревизии лицо, перед коего производилась эта ревизия.
Из экспресс анализа названных статей действующих нормативно правовых актов N 212-ФЗ следует, что лишение плательщика страховых платежей возможности принимать участие в процессе разбирательства материалов камеральной (выездной) ревизии является нарушением гарантий защиты прав страхователя, установленных законом.
Этот вывод согласуется с позицией ВАС РФ (потом - ВАС РФ), изложенной в Распоряжении Президиума от 20.10.2011 N 7729/11. В этом Распоряжении суд контрольной инстанции отметил, что исходя из положений части 4 статьи 200 Арбитражного процессуального кодекса РФ о незаконности решения органа надзора за оплатой страховых платежей может свидетельствовать значительное несоблюдение этим органом установленного режима осуществления ревизии и вынесения решения.
Соответственно сформировавшемуся в Федеральном арб суде Северо-Западного округа (потом - ФАС СЗО) юридическому подходу неизвещение (ненадлежащее оповещение) плательщика страховых платежей о времени и месте разбирательства материалов ревизии является значительным нарушением установленной Законом N 212-ФЗ операции. Это условие как влекущее за собой лишение возможности страхователя продемонстрировать свои опровержения на акт и учавствовать в разбирательстве этого акта говорит о незаконности решения органов государственных внебюджетных фондов и явл


Читайте также хороший материал по вопросу ликвидация. Это может оказаться небезынтересно.

Thursday, February 4, 2016

ФАС Российской Федерации создала новый пример претензии на деяния юрлиц в общестроительной сфере
Федеральная Служба по борьбе с монополизмом Российской Федерации составила и обнародовала шаблоны претензии на деяния полномочных органов и других юрлиц в сфере градостроительных взаимоотношений и эксплуатации инженерных сетей. Об этом отмечается в официальном сообщении на интернет сайте службы.
С 10 января 2016 года согласно с законом от 13.07.2015 № 250-ФЗ "О введении изменений в закон "О защите конкуренции" и обособленные законы РФ" прием и разбирательство подобающих претензий отнесены к компетенции ФАС РФ. Заявление юрлица будет рассмотрено в семидневный период. Чтобы претензия была принята, с момента обжалуемого обстоятельства должно преодолеть не более трех месяцев.
Кудрявцев Владимир
глава управления IT ФАС
250-ФЗ предполагает ответственность согласно административному законодательству за нарушение режима осуществления операций, включенных в доскональные списки операций в сферах строительства. Например, госслужащих за нарушение из указанного ряда отныне могут наказать на сумму от трех тысяч до пяти тысяч рублей. В случае если же похожее нарушение будет произведено повторно, то это угрожает официальному лице административным штрафом от 30 тысяч до 50 тысяч рублей либо дисквалификацией на период до двух лет.
Нарушения положений КоАП РФ компаниями, реализующими подключение к сетям, влекут за собой наложение административного штрафа в сумме от 100 тысяч до 500 тысяч рублей. При осуществлении подобного нарушения чиновниками этих компаний в отношении виновных будет вынесено решение о наложении санкции в сумме от 10 тысяч до 40 тысяч рублей. Повторное нарушение послужит причиной к дисквалификации виновного ли

Wednesday, February 3, 2016

"Коммерсантъ": взят под стражу представлявшийся генералом ФСБ предприниматель - свидетель по большим делам


Пресненский райсуд Москвы взял под стражу бывшего ассистента вице-спикера Государственной думы предпринимателя Эдуарда Левченко, выдававшего себя за генерала ФСБ и задержанного с четвертью млн. долларов за возбуждение дела, информирует "Коммерсантъ".
Левченко, возглавлявший в последние месяцы Петербургский муниципальный фонд культуры, и его соучастники обвиняются в осуществлении правонарушения по ч. 4 ст. 159 УК РФ (обман в очень большом размере).
Согласно данным газеты, к Левченко обратился один из совладельцев банка "Западный" (в башне "Федерация" "Москва-Сити") и других банков Александр Григорьев – работники ГУЭБиПК МВД инициировали его ревизию. Левченко должен был решить с ними вопросы. В конце концов он оказался в СИЗО как организатор наибольшей в стране обнальной площадки. Например, помещения банка, лишившегося потом лицензии, были оформлены на подставные структуры. После банкротства "Западного" новые обладатели помещений сдали в судебные органы исковое заявление в арб суд Москвы о признании договора их продажа- недействующим. В это же время, по предварительной оценке, Левченко решил "разобраться" с подателями иска, потребив на своей стороне милицию.
При задержании у Левченко и его ассистентов офицеры федеральной службы безопастности изъяли $ 250 000. По предварительной оценке, эти деньги были получены от московских предпринимателей, которым Эдуард Левченко давал слово организовать возбуждение дела в УВД по Центральному округу г. Москвы.
"Коммерсантъ" кроме того говорит, что Левченко проходит свидетелем по нескольким большим делам о обмане, в частности по делу парламентария Государственной думы от КПРФ Дениса Вороненкова. Помимо этого, он принял участие в продаже торгового центра "Сфера" на Новом Арбате племяннику видного детского доктора Леонида Рошаля Алексею, который В конце концов оказался в СИЗО по обвинению в рейдерском захвате того же центра. Тогда Эдуард Левченко, со слов Алексея Рошаля, представлялся генералом ФСБ. Помимо этого, он именовал себя ассистентом вице-спикера Государственной думы Андрея Исаева.


ВС РФ отклонил претензию обитателя Санкт-Петербурга на положение о платных стоянках

Верховный суд (ВС) РФ признал абсолютно законным режим введения платы за пользование на платной базе стоянками, расположенными на трассах всеобщего употребления местного значения в Петербурге, передает обозреватель РАПСИ в среду из зала суда.

Так, апелляционная комиссия отклонила претензию Кирилла Саськова на решение Городского суда Петербурга об отказе признать неактуальными ряд положений распоряжения Руководства Петербурга.
Юрист Саськова в обоснование своей претензии показывал на множественные несоответствия распоряжения  федеральному закону в гражданской, домашней и жилищной сфере.
Например, юрист показывал на лимитирование реализации прав граждан в получении льготных парковочных мест, связанное с чрезмерным числом истребуемых документов, несоответствие принципу равенства сторон в жилищных отношениях и создание добавочного барьера в получении льготного парковочного места при присутствии неоплаченных пеней.
Представитель Руководства со своей стороны подчернул, что суд инстанции первого уровня пошёл к обоснованному выводу, а потому претензия не подлежит удовлетворению. Помимо этого, он утвержает, что незадолго до губернатором были завизирован закон, вносящий изменения в положения о платной стоянке в части режима извещения граждан.


Посмотрите еще полезную заметку по вопросу юрист без регистрации. Это вероятно станет весьма полезно.

Tuesday, February 2, 2016


Читайте еще нужный материал на тему юрист краснодар. Это возможно может быть небезынтересно.

Monday, February 1, 2016

Взят под стражу мастер "Камчатскэнерго" по делу о смерти малышей

Мастер 1го района тепловых сетей ПАО «Камчатскэнерго» филиала «Камчатские ТЭЦ» задержан по делу о смерти трех школьников в канаве с кипятком на Камчатке, сообщается в понедельник на интернет сайте СК РФ.

Несколько дней назад на Камчатке трое малышей в возрасте 8 лет провалились в канаву с горячей водой, которая появилась около места, где трубы уходят под землю. По обстоятельству трагедии дознаватели открыли дело — причинение смерти по неосторожности двум либо свыше лицам. В Петропавловске-Камчатском в пятницу заявили траур по погибшим. Прокурорская служба начала ревизию школы и компании ЖКХ. Похороны избраны на 1 февраля.
Раньше сообщалось об официальном аресте начальника 1го района тепловых сетей филиала ПАО «Камчатскэнерго» - «Камчатские ТЭЦ» по обвинению в исполнении работ и выполнении услуг, не отвечающих притязаниям безопасности жизни и здоровья покупателей, повлекших по неосторожности смерть двух и свыше лиц.
«На текущий момент по уголовному делу по подозрению в осуществлении правонарушения задержан 43-летний мастер 1го района тепловых сетей ПАО «Камчатскэнерго» филиала «Камчатские ТЭЦ», создававший работы по устранению аварии в переходной камере магистрали тепловых сетей. По ходатайству расследования судом ему выбрана мера прерывания в виде заключения в тюрьму. Мастеру кроме того выдвинуто обвинение в осуществлении правонарушения, установленного частью 3 статьи 238 УК РФ», — сказано в сообщении.
Согласно материалам уголовного дела, с 21 по 26 января 2016 года в переходной камере магистрали тепловых сетей в Петропавловске-Камчатском из подающего трубопровода случилась утечка воды температурой в районе 106 градусов по шкале Цельсия, и вдобавок случилось обрушение плиты перекрытия переходной камеры. Сотрудники 1го района тепловых сетей ПАО «Камчатскэнерго» филиала «Камчатские теплоэлектроцентрали» 26 января произвели работы по устранению аварии.
Как узнало расследование, ремонтниками не была устранена утечка теплоносителей, кроме того они не поменяли обрушившеюся плитку перекрытия и не определили железное забор и символы безопасности. Это послужило причиной к тому, что трое 8-летних мальчиков провалились в переходную камеру узла теплового покупателя и умерли.


Просмотрите дополнительно полезную информацию в области юрист по жилищным вопросам. Это возможно будет интересно.
Предлагается законодательно закрепить недопустимость роста налоговой нагрузки на субъектов небольшого и среднего бизнеса
Под запретом могут быть законы, устанавливающие новые виды налогов либо увеличивающие размеры уже существующих платежей для субъектов МСП. В один момент предполагается включить запрет на ухудшение налоговых условий деятельности субъектов МСП на протяжении первых 4 лет с момента их государственной регистрации. Кроме того предусмотрено установление минимальной суммы ежегодных расходов на реализацию госпрограмм по формированию МСП, – не менее 5% затрат разделения "Национальная экономика" бюджета страны (сейчас – чуть свыше 0,5% затрат).


Для исключения из ежегодного плана проверок нужно подать заявлениеДля исключения из ежегодного замысла ревизий необходимо подать заявление
Этим правом могут попользоваться представители небольшого бизнеса, не допускавшие нарушений на протяжении трех минувшего времени (напомним, вплоть до конца 2018 года им представлены "контрольные каникулы"), но заметившие себя в этом замысле. Такое обращение, завизированное ИП либо начальником компании, следует отправить в орган контроля, утвердивший замысел ревизий. К нему нужно приложить документы, удостоверяющие статус субъекта малого бизнеса. Обращение и документы возможно нацелить на бумажном носителе либо в электронной форме. Контрольный орган рассмотрит их на протяжении 10 рабочих суток, после чего примет решение об удовлетворении обращения, или об отказе в исключении из замысла ревизий, или о возврате обращения (к примеру, при отсутствии компании либо ИП в плане ревизий).


 Банк России сохранил значение ключевой ставкиБанк Российской Федерации сохранил значение ключевой ставки
Ключевая ставка – 11% годовых – остается непоколебимой с 3 августа 2015 года. Сохранение ее размера регулятор связывает со уравновешиванием месячных темпов роста потребительских цен на фоне новой волны понижения стоимости нефти. Машинально сохранен размер ставки рефинансирования – напомним, с 1 января 2016 года ее значение приравнено к значению ключевой ставки Банка Российской Федерации. Помимо этого, банк огласил свои прогнозы относительно изменения уровня инфляции и роста ВВП – предполагается, что годовой темп прироста потребительских цен снизится с 12,9% в декабре 2015 года до приблизительно 10% по результатам января 2016 года. Предполагается, что в конце 2017 года инфляция снизится до 4%. Со своей стороны, темп прироста ВВП выйдет в позитивную область тоже в 2017 году, но будет невысоким.