Friday, January 29, 2016

В обзоре де-юре значимых документов, начинающих действовать с 1 по 7 февраля 2016 года - новый режим подачи обращений о банкротстве от имени РФ, дополнение списка производственных отходов, индексация пенсий и общественных оплат и другие ответственные законы и нормативно правовые акты.
Перечень специальностей и профессий:
Банкир
Бухгалтер
Предприниматель
Издатель
адвокат
Промышленник



Финансисту

(к перечню специальностей и профессий)

1 февраля 2016 года

1. Указание Банка Российской Федерации от 09.07.2015 N 3719-У "Об отчетности некредитных денежных компаний об операциях с финансовыми средствами"
Банк Российской Федерации издал распоряжение о том, что все некредитные денежные компании, которые за квартал выдали займы на сумму менее 7500 тысяч рублей, начиная с 1 февраля, должны представлять денежному регулятору отчётности по форме 0420001 "Информация о видах и суммах операций с финансовыми средствами некредитных денежных компаний". Документ произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 06 августа 2015 года под N 38397.
2. Указание Банка Российской Федерации от 02.12.2015 N 3873-У "О введении изменений в Указание Банка Российской Федерации от 30 апреля 2008 года N 2005-У "Об оценке экономического положения банков"
Банк Российской Федерации обязал все банковские компании с 1 февраля 2016 года подавать сведения для новой балльной оценки показателя достаточности собственных средств. По форме ПК1. Документ произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 28 декабря 2015 года под N 40321.

2 февраля 2016 года

Приказ ФНС Российской Федерации от 14.12.2015 N ММВ-7-15/574@ "О введении изменений в приказ ФНС Российской Федерации от 25 октября 2010 года N ММВ-7-3/515@"
Изменился режим извещения банком налорга о обстоятельстве выдачи банковской гарантии плательщику налогов. Притязания к извещению приведены в соотношение с нормами НК РФ. Например, учтены притязания статьи 203.1 НК РФ "Режим возмещения налога обособленным группам плательщиков налогов", о том, что банк должен предупредить ФНС не позднее дня, следующего за днем выдачи банковской гарантии, о обстоятельстве ее выдачи в соответствии с правилами. Приказ произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 19 января 2016 года под N 40647.

Бухгалтеру

(к перечню специальностей и профессий)

1 февраля 2016 года

1. закон от 14.12.2015 N 367-ФЗ "О приостановлен

Предлагается законодательно закрепить недопустимость роста налоговой нагрузки на субъектов небольшого и среднего бизнеса
Под запретом могут быть законы, устанавливающие новые виды налогов либо увеличивающие размеры уже существующих платежей для субъектов МСП. В один момент предполагается включить запрет на ухудшение налоговых условий деятельности субъектов МСП на протяжении первых 4 лет с момента их государственной регистрации. Кроме того предусмотрено установление минимальной суммы ежегодных расходов на реализацию госпрограмм по формированию МСП, – не менее 5% затрат разделения "Национальная экономика" бюджета страны (сейчас – чуть свыше 0,5% затрат).


Для исключения из ежегодного плана проверок нужно подать заявлениеДля исключения из ежегодного замысла ревизий необходимо подать заявление
Этим правом могут попользоваться представители небольшого бизнеса, не допускавшие нарушений на протяжении трех минувшего времени (напомним, вплоть до конца 2018 года им представлены "контрольные каникулы"), но заметившие себя в этом замысле. Такое обращение, завизированное ИП либо начальником компании, следует отправить в орган контроля, утвердивший замысел ревизий. К нему нужно приложить документы, удостоверяющие статус субъекта малого бизнеса. Обращение и документы возможно нацелить на бумажном носителе либо в электронной форме. Контрольный орган рассмотрит их на протяжении 10 рабочих суток, после чего примет решение об удовлетворении обращения, или об отказе в исключении из замысла ревизий, или о возврате обращения (к примеру, при отсутствии компании либо ИП в плане ревизий).


 Банк России сохранил значение ключевой ставкиБанк Российской Федерации сохранил значение ключевой ставки
Ключевая ставка – 11% годовых – остается непоколебимой с 3 августа 2015 года. Сохранение ее размера регулятор связывает со уравновешиванием месячных темпов роста потребительских цен на фоне новой волны понижения стоимости нефти. Машинально сохранен размер ставки рефинансирования – напомним, с 1 января 2016 года ее значение приравнено к значению ключевой ставки Банка Российской Федерации. Помимо этого, банк огласил свои прогнозы относительно изменения уровня инфляции и роста ВВП – предполагается, что годовой темп прироста потребительских цен снизится с 12,9% в декабре 2015 года до приблизительно 10% по результатам января 2016 года. Предполагается, что в конце 2017 года инфляция снизится до 4%. Со своей стороны, темп прироста ВВП выйдет в позитивную область тоже в 2017 году, но будет невысоким.


Wednesday, January 27, 2016

Календарь бухгалтера на 25 января – 1 февраля 2016 года

В последние дни января бизнесмены платят НДПИ, отчитываются по НДС и налогам, считаются по НДФЛ и сдают отчётности по страховым платежам.
В понедельник, 25 января, работодатели сдают расчет по форме 4-ФСС по платежам на травматизм за 2015 год и предоставляют расчет по больничным и декретным за прошедший год (та же форма 4-ФСС) в электронном типе.
Изготовители табачной продукции сейчас отчитываются об применении особых марок для табачной продукции в декабре 2015 г., плательщики торгового сбора платят сбор за 4 квартал 2015 года, а пользователи недр расплачиваются по НДПИ за декабрь прошлого года.
25 января – конечный период оплаты налогов и по особым налоговым режимам. Пользователи единого налога на вмененный доход в этот день уплачивают налог за IV квартал 2015 года, сельхозпроизводители в связи с завершением деятельности в декабре считаются с страной за три последних месяца года и сдают подобающую декларацию. Кроме того в связи с завершением деятельности перед сотрудниками налоговой администрации отчитываются бизнесмены, оперировавшие УСН , но решившие прикрыть организации. От них ожидают декларацию по УСН и оплаты налога за декабрь 2015 года. Отчётности нужно сдать и тем пользователям УСН, которые потеряли право на льготный режим налогообложения в четвёртом квартале удалившегося года.
Понедельник – отчетная день и для всех плательщиков НДС . Отчитываться по НДС и платить налог нужно за 4 квартал 2015 года. Вдобавок, соответственно закону, полную сумму налога вносят лица, не являющиеся плательщиками НДС, в случае выставления ими приобретателю счета-фактуры с выделением суммы налога. Налоговые агенты и лица, на коих возложены обязательства плательщиков налогов при осуществлении операций согласно с разными типами контрактов, уплачивают лишь 1/3 часть налога. Отметим, что метод подачи деклараций для этих двух групп плательщиков различается. Налоговые агенты и плательщики налогов, работающие от имени других лиц по разным видам контрактов, должны сдавать декларации по налогу на добавленную стоимость по электронным каналам связи. Лица, не являющиеся плательщиками налога, но уплачивающие налог в связи с выставлением счетов-фактур с указание сумм НДС, сдают декларацию в бумажном варианте.
Кроме того 25 января заканчиваются периоды отчетности по налогам. Плательщики налогов, имеющие разрешение на осуществление операций с прямогонным бензином и (либо) с денатурированным этиловым спиртом, должны сдать декларацию и оплатить налоги за октябрь 2015 года либо же представить подобающую банковскую гарантию. Аналогично поступают и те, кто работает с другими видами подакцизных товаров, но отчитываться им следует за декабрь 2015 года. В случае вывоза подакцизных товаров за пределы РФ плательщики налогов есть в праве на компенсирова


Изучите еще нужную статью на тему круглосуточный онлайн юрист. Это может быть весьма интересно.

Tuesday, January 26, 2016

Минтранс Российской Федерации разрабатывает документ, определяющий режим и притязания к регистрации ввезенных в Российскую Федерацию либо произведенных в стране беспилотных воздушных судов. Для постановки на учет обладателю "дрона" придется не только представить сведения об аппарате, но и все свои персональные данные. Учет беспилотников поручат новости Федеральной службе безопасности.
На едином портале для размещения проектов нормативно правовых актов обнародован проект распоряжения Руководства РФ, связанный с одобрением режима учета беспилотных воздушных судов (БВС). Автором документа является Минтранс, но исполнителем и организатором территориальных органов учета беспилотников выступит Федслужба безопасности Российской Федерации.
Неукоснительный регистрирующий учет всех БВС установлен законом от 30 декабря 2015 г. № 462-ФЗ "О введении изменений в Воздушный кодекс РФ в части применения беспилотных воздушных судов", который начнёт применяться 1 апреля 2016 года. В законе установлено, что сам режим учета беспилотников должно создать и утвердить Российское правительство. Подобающее поручение получил Минтранс, как соответствующее министерство. Но регистрирующие операции и учет было решено дать в ведение ФСБ. Поэтому об этом идет обращение в проекте распоряжения о Режиме учета беспилотных воздушных судов, ввезенных в Россию либо произведенных в РФ.
Как следует из документа, обладатель "дрона" обязан быть обратиться в особый орган учета (данные об их адресах обещают расположить в интернете) и представить в том направлении документы, удостоверяющие приобретение БВС. Помимо этого, он обязан быть сказать информацию о изготовитель беспилотника, детальный список его характеристик, серийный номер, дату изготовления и избрание. О себе податели заявления обяжут информировать все персональные данные: имя, адрес регистрации и проживания, телефон и ИНН (при его присутствии). Полученные сведения ФСБ будет заносить в Государственную базу информации о беспилотных воздушных судах ввезенных в Россию либо произведенных в РФ.
Обоснованием обстоятельства регистрации беспилотника будет справка, выданная ФСБ, с указанием всех данных "дрона" и порядковым номером его постановки на учет в базе. Помимо этого, Минтранс обнародовал проект распоряжения "Об одобрении федеральных авиационных правил «Нормы летной годности беспилотных авиационных систем»". Документ нацелен на реализацию притязаний "О введении изменений в Воздушный кодекс РФ в части применения беспилотных воздушных судов". Этим законом определены притязания к эксплуатации беспилотников, подобающие изменения занесены в статью 8 Воздушного кодекса РФ. Так, обладателям БВС придется не только их произвести регистрацию в ФСБ, но и соблюдать притязания к их работе.
Проекты Минтранса сейчас проходят операцию общественного рассмотрения, которая обязана закончиться до марта 2016 года. Распоряжения должны быть приняты и вступить ввиду в один момент с законом об неукоснительной регистрации БВС. О том, какие меры действия и наложения санкций и мер ответственности будет использовать ФСБ по отношению к тем гражданам, которые не произведут регистрацию свои беспилотники, в документах ничего не произнесено. Интересно, что аналогичные нормативно правовые притязания к регистрации "дронов" были приняты в Соединенных Штатах Америки в конце 2015 года.

Monday, January 25, 2016


Настоящая заработная плат россиян в прошлом году сократилась на 9,5%, следует из обнародованных сейчас данных Росстата. Это практически в три раза превышает темпы падения этого показателя в кризисном 2009 году.
Причиной падения настоящей заработной платы среднего россиянина стал резкий рост цен на потребительские товары и услуги. В декабре 2015 года этот показатель составил 10%, в ноябре –10,4%. Всего по результатам 2015 года в общем падение настоящей заработной платы составило 9,5%, что практически в три раза выше, чем в 2009 году. Тогда она сократилась за год только на 3,5%.
Настоящие доходы россиян (за вычетом неукоснительных платежей с правкой на инфляцию) в 2015 году, по данным Росстата, снизились только на 4%. Наряду с этим в декабре 2015 года всего на 0,7%, что стало лучшим показателем за целый год. Но негативный тренд на уменьшение настоящих доходов сохраняется уже 14 месяцев подряд.
Увеличивается и безработица, указывают в Росстате. С декабря 2014 года общее число безработных в Российской Федерации подросло на 9,5% и в конце прошлого года составило свыше 4,4 млн человек, что образовывает приблизительно 5,8% экономически интенсивного населения.

Thursday, January 21, 2016


Трудовое регулирование Российской Федерации предполагает разные схемы зарплаты работников учреждения. Самый простой и в наивысшей степени распространенный вариант — это оклад. Оклад + премия кроме того частенько видящаяся разновидность. Сдельная уплата чуть свыше редкая, но и она употребляется у нас довольно деятельно. Рассмотрим ключевые моменты, в частности про сдельную зарплату в трудовом контракте, пример которого мало чем различается от обычного.

Что такое сдельная зарплата ?

Это такая схема, при которой человек получает поощрение за свою работу исходя из количества этой самой исполненной работы. Имеется пару подвидов сдельной уплаты:

  • Несложная сдельная (либо прямая сдельная), при которой уплата сотрудника зависит от количества работы. Сумма заработной платы высчитывается по формуле: Количество работы, умноженное на ставку за единицу работы. Пример расчета: специалист по лакировке отлакировал за месяц 300 шкатулок, за всякую из коих определена ставка в 100 рублей. Итого заработная плат получается 300*100=30000 рублей.
  • Сдельно-премиальная, при которой кроме вышеописанного расчета учитываются добавочные критерии работы, за исполнение коих выплачивается бонус. Этот бонус может зависеть, к примеру, от перевыполнения замысла, нормативов качества, отсутствия нареканий, процента брака и т. д.
  • Сдельно-прогрессивная, при которой тариф за единицу работы изменяется исходя из ее количества. К примеру, флорист получает уплату в сумме 100 рублей за оформленный цветочный букет до достижения 50 оформленных букетов в месяц. В случае если же он исполняет свыше 50, то ставка за 1 букет увеличивается до 110 рублей.
  • Аккордная, при которой уплата назначается работнику не поштучно за единицу работы, а за целый ее количество. Она в большинстве случаев используется тогда, когда непросто определить расценки за всякую определённую операцию. Самый не вызывающий сомнений пример — общестроительные бригады, получающие заработную плат сдельно за ремонт в квартире клиента, исполненный за конкретный период.

Что нужно предусмотреть кадровику и начальнику, в случае если в компанию принимается персонал с аналогичной схемой уплаты?

В первую очередь, необходимо создать пару местных нормативно правовых документов. Первый, ключевой, - документ, в котором определены расценки при сдельном доходе работников. Это может быть общее Положение об зарплате , коллективный контракт либо иной документ внутреннего распорядка. Он должен быть утвержден начальником, а все работники-сдельщики с ним знакомятся под роспись.
Второй — это форма первичного документа для учета исполненной всяким работником-сдельщиком работы. Он крайне важен для кадрового учета, поскольку именно на базе его каждый месяц будет считаться заработная плат работников. Его возможно (и необходимо) приготовить самостоятельно, потому, что установленных форм на таковой случай в актуальном на текущий момент нормативном правовом положении не содержится.
Во-вторых, нужно адаптировать бланк трудового договора для таких сотрудников. Строго говоря, тут требуется лишь одно изменение — в разделении про условия уплаты нужно написать «Зарплата — сдельная», а заодно течь ссылку на документ, которым определены расценки и тарифы. Конкретно так верно будет установлена для работника сдельная уплата в трудовом контракте. Пример такого договора (как вариант — добавочного соглашения к нему) возможно легко отыскать в вспомогательных юридических системах либо на проконтролированных интернет сайтах с формами документов в Интернете. Но, потому, что он ничем не различается от обычного договора с работником, довольно вышеупомянутым методом строчок про зарплату.
В-третьих, в приказе о приеме на работу кроме того необходимо отметить «Сдельная зарплата » в строке «Условия и характер работы», поставив прочерки при указании ставок и прибавок (речь заходит об унифицированной форме № Т-1).
Подведем итог: в случае если вам нужно составить пример трудового договора со сдельной зарплатой , самый простой метод — взять имеющийся в кадровом учете вашего учреждения трудовой контракт и поменять в нем указание на условия заработной платы работника.

Сдельная зарплата в трудовом контракте пример



 
 
Форма приготовлена с применением юридических актов по состоянию на 01.04.2014.
 
Добавочное соглашение N ___
к Трудовому контракту от "___"________ ____ г. N ___
 
г. __________                                         "___"________ ____ г.
 
    _______________________________, именуем__ в будущем "Работодатель",
      (название компании)
в лице __________________________________________, действующ__ на базе
            (должность, Ф.И.О.
Коллекторам воспретят работать с потребкредитами, глава государства поведал о поддержке небольшого бизнеса, банки блокируют безналичные расчеты заказчиков-должников и другие занимательные новости.

Материалы дня

Деятельность коллекторов может оказаться под запретом
Закон о запрете коллекторской деятельности в отношении потребительских кредитов создали парламентарии Нормативного собрания Петербурга. По их задумке, взимание кредитных долгов с граждан может совершаться только по суду.
Владимир Владимирович Путин поведал о проблемах небольшого бизнеса и маршрутах их преодоления
Выступая на форуме "Небольшой бизнес – национальная идея?", организованном движением "Опора России", Владимир Владимирович Путин заявил, что российский небольшой бизнес сумел выстоять в финансовый кризис, а существующий курс рубля открывает новые возможности для его продвижения. Поддержкой для учреждений МСП в грядущем станут налоговые каникулы, льготы по налогам и Компания продвижения небольшого и среднего бизнеса.

Серьёзные новости

Из-за неточностей в законе разорившимся гражданам России недоступны безналичные расчеты
Банки приостанавливают безналичные операции заказчиков, признанных банкротами. Они требуют у правительства пояснения относительно того, какие средства нужно списывать для выполнения замысла реорганизации долгов.
Росалкогольрегулирование предлагает включить штрафы за продажу алкоголя посредством сети интернет
Учреждение предлагает воспретить не только дистанционную продажу алкоголя, но и рекламу этих услуг. Нарушителям запрета угрожает штраф до 1 млн рублей.
Руководство усовершенствует механизм взимания платы с грузовиков
Работу системы "Платон" решено привести в соотношение с пожеланиями и замечаниями транспортировщиков. Помимо этого, Минтранс не изымает возможности представления вычета из автотранспортного налога в сумме платы за проезд по дорогам федерального значения для обладателей большегрузов.
ФНС обобщила практику по спорам по налогам за 2015 год
Федеральная налоговая служба поведала о решениях, принятых арбитражными судами в 2015 году, касающихся вопросов налогообложения компаний и бизнесменов. Освещены споры по НДС, автотранспортному налогу и получению налоговой выгоды.

Видео

Р.Рябова: «Налоговое администрирование и налоговый надзор

Статьи

Что угрожает АО за оплату дивидендов из кассы

Обзоры

Обзор практики судов: период исковой давности
В практике судов особенную роль играет период наложения санкций и мер ответственности либо период, за который возможно пойти к судье за защитой своих прав. Трактовка этих давностных периодов часто одна оказывается объектом судебных слушаний. В обзоре практики судов - самые занимательные решения, связанные со периодом исковой давности.

Авторские колонки

А. Брызгалин: «Вот так как, начался 2016 год....»

Иная нужная информация

Хищениями с банковских карт займутся арбитражные судьи
Центробанк предлагает пересмотреть режим следствия дел о воровстве средств с банковских карт россиян. Регулятор разрабатывает правки, соответственно которым такие расследования перейдут в ведение арбитражных судов. Вдобавок, периоды рассмотрения дел о хищениях предполагается сократить до 7 суток, в один момент утвердив государственную госпошлину в сумме 3 тысяч рублей.
Сейчас делами о хищениях с банковских карт занимаются суды общей юрисдикции. Периоды таких дел – по среднему уровню три дцать дней, а размер госпошлины варьирует от 400 рублей до 60 тысяч рублей исходя из ситуации.
«Связной банк» признали банкротом
По притязанию Центробанка суд признал банкротом «Связной банк». Как уточнили представители денежного регулятора, у кредитного учреждения распознана недостаточность имущества для выполнения обязанностей: цена его имущества меньше суммы обязанностей. Согласно данным ЦБ, на 1 ноября 2015 года «Связной банк» по степени активов занимал 150-е место в банковской системе РФ.
Временные советы по заполнению декларации по налогам по налогам
ФНС напомнила, что с 1 января 2016 года средние дистилляты признаны новым видом подакцизных товаров. Пока отсутствует особая декларация по налогам для этих товаров, сотрудники налоговой администрации советуют заполнять действующую декларацию по налогам. В нее следует вписывать коды подакцизных товаров, указанные в приложении к пояснению учреждения.

День назад глава правительства Медведев осуществил встречу с участниками Экспертного совета при Руководстве РФ, посвященную дискуссии вопросов текущей социально-экономической ситуации в Российской Федерации.

В процессе мероприятия Примьер-министр РФ сообщил о потребности проработки правок в Замысел первостепенных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и общественной стабильности в 2015 году. Напомним, указанный документ нацелен на обеспечение устойчивого развития экономики и общественной стабильности в срок в наивысшей степени сильного воздействия негативной внешнеэкономической и внешнеполитической конъюнктуры. Он предполагает осуществление в 2015-2016 годах мер, нацеленных на активизацию изменений структуры в российской экономике, уравновешивание работы системообразующих компаний в ключевых сферах и достижение сбалансированности рынка работы, понижение инфляции и смягчение следствий роста цен на социально значимые товары и услуги для семей с невысоким уровнем доходов, достижение позитивных темпов роста и экономической стабильности в среднесрочной возможности.

Так, кабинет министров принял решение продолжить работу в рамках стабилизиционого замысла, включив в него ряд новых мероприятий, продолжив работу над обособленными мероприятиями и отказавшись от некоторых установленных документом мер. "Мы готовим сейчас предложения, включая, по сути, продолжение того замысла по поддержке экономики, который работал в прошедшем сезоне", – выделил Медведев.

Согласно точки зрения ректора Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Главе государства РФ Владимира Мау, в различие от прошлого года, это должен быть не стабилизиционый замысел, а замысел по разрешения кризисной ситуации и структурных реформ приблизительно на 3 года. Наряду с этим он должен быть направлен на решение двух ключевых задач: выход на траекторию устойчивого роста и противодействие понижению благосостояния граждан. "Нам необходимо осознать трехлетнюю возможность, в рамках которой возможно и необходимо осуществить набор структурных шагов, которые сделают новый потенциал роста поизводства", – полагает он. В числе этих структурных мер Мау видит:

  • адресность общественной поддержки ("адресная общественная помощь концентрирует средства у тех, кто в первую очередь представляет спрос на наши товары");
  • увеличение пенсионного возраста ("в большей степени высокий пенсионный возраст с подобающим увеличением пенсий разрешил бы предоставлять больше средств тем, кто в них свыше всего испытывает недостаток"),
  • стимулирование и поддержку бизнеса ("формируя стратегии поддержки секторов, занимаясь импортозамещением, нужно помогать в первую очередь тем, кто способен создавать конкурентоспособную продукцию, в частности на экспорт");
  • упрощение таможенного регулирования ("в этом случае мы должны перейти к ситуации, когда таможенное оформление ограничивается представлением трех документов по электронным каналам связи и в одно окно");
  • реорганизацию надзорно-контрольных органов и операций ("крайне важной была бы ориентация государственных органов, в особенности местных, на прямую, "штучную" работу с соинвесторами");
  • понижение инфляции ("понижение с 16% до 4–5% – это, без сомнений, структурная мера, в силу того, что создает другую досягаемость кредитов, результативность").

Wednesday, January 20, 2016

Порошенко выгнал с работы 4 судей, в частности и находящегося в бегах экс-судью Тимошенко


Глава Украинского государства Петр Порошенко завизировал приказ, которым от должностей высвобождены четверо судей. Промежь них судья, вынесший решение по делу бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко.
Как информирует пресс-служба Порошенко, с предложениями об освобождении от должностей судей к главе государства обратился Верховный совет юстиции по результатам ревизий судей на соотношение закону "О воссоздании доверия к судебной власти в Украине".
Выгнана с работы судья Червонозаводского райсуд Харькова Елена Васильева, по решениям которой к ответственности согласно административному законодательству были притянуты участники акций протеста в феврале 2014 года в Харькове. Судья Оболонского райсуд Киева Виталий Литвинов высвобожден от должности "за безосновательное решение" в отношении активиста Евромайдана в январе 2014 года.
От должности кроме того высвобожден судья Ленинского райсуд Луганска Алексей Золотарев, принявший в феврале 2013 года "четыре неправовых решения" относительно собственности на трубопроводы, находящиеся в нескольких районах Луганской области. Подчёркивается, что из-за их частичного демонтажа случилось разрушение мелиоративной системы, в итоге чего из госсобственности выбыли 37,7 км трубопроводов.
Помимо этого, лишился кресла 35-летний судья Печерского райсуд Киева Родион Киреев, который пересматривал дело бывшего украинского премьера Юлии Тимошенко, посланной им в 2011 году в колонию на семь лет по "газовому" делу на €190 млн. Его решения, согласно точки зрения совета, являлись основанием для вынесения ЕСПЧ решения против Украины, что "очень плохо сказалось на авторитете судебной власти". Согласно данным ТАСС, в 2014 году в отношении Киреева Генеральной прокуратурой Украины было возбуждено уголовное производство, позднее его заявили в розыск. Ему угрожает от пяти до восьми лет тюрьмы . Месторасположение экс-судьи до сих пор неизвестно.


Посмотрите еще хорошую информацию по вопросу земельный юрист. Это может оказаться весьма интересно.

Суд в Москве отклонил претензии предпринимателя Полонского на деяния дознавателя

Тверской суд Москвы в среду отклонил две претензии на деяния дознавателя предпринимателя Сергея Полонского, обвиняемого в обмане пайщиков при строительстве квартир, сказали РАПСИ в пресс-службе суда.

"Одна претензия касалась распоряжения дознавателя о окончании ознакомления с экспертизой, иная - распоряжения дознавателя об отклонении ходатайства, сообщённого Полонским перед представлением обвинения. Обе претензии оставлены без удовлетворения", - произнесла собеседница агентства.
Полонский, управлявший раньше одну из наибольших в Российской Федерации общестроительных организаций "Миракс", обвиняется в обмане в очень большом размере. Сейчас предполагаемый вред от деяний Полонского по эпизоду со выстраиванием "Кутузовской мили" образовывает 2,4 миллиарда рублей, по эпизоду с "Рублевской Ривьерой" - еще 256 миллионов рублей.
В мае 2015 года власти Камбоджи, где Полонский прятался от российского правосудия, выдали его РФ. По статье о обмане предпринимателю угрожает до 10 лет тюрьмы. Экспертиза признала Полонского дееспособным.


Прочтите еще полезную заметку в сфере вопрос юристу бесплатно. Это вероятно может быть интересно.

Tuesday, January 19, 2016

Суд по делу экс-начальника антикоррупционного главка МВД Российской Федерации генерала Дениса Сугробова начнется 25 января, сказала РАПСИ его юрист.

«Московский городской суд избрал на 25 января подготовительные слушания по делу Сугробова», — произнесла юрист.
Соответственно закону, совещание пробежит в закрытом режиме.
В начале 2014 года Сугробов и другие работники его управления стали участниками дела о превышении должностных полномочий ─ самого крупного скандала о коррупции в МВД в настоящее время. Расследование предоставило генералу обвинение в окончательной редакции по 21 эпизоду.
По мнению следователей, обвиняемые пробовали подставить работника ФСБ, выдав себя за предпринимателей и просив взять их «под крышу» за 10 тысяч долларов в месяц. В 2014 году помощник Сугробова Борис Колесников наложил на себя руки, выбросившись из окна СК .
Особенный резонанс делу добавил тот обстоятельство, что 39-летний Сугробов — один из наиболее молодых генералов в МВД. К этой когорте принадлежал и Колесников: согласно данным СМИ, звание генерала милиции он получил в 36 лет.

Tuesday, January 12, 2016


В арб суд МО поступил иск Россельхознадзора с притязанием приостановить изготавливание мясной продукции в пяти магазинах торговой сети "Ашан", где были обнаружены нарушения санитарных норм.
По данным следствия № А41-108780/2015, заявление в суд управления Россельхознадзора по Москве, Столичной и Тульской областям о невыполнении ретейлером предписаний и притязаний об устранении раньше распознанных нарушений было произведено регистрацию 31 декабря. Судья Роза Гапеева избрала его разбирательство на 1 февраля.
Как передает "Интерфакс", иск был подан, потому, что торговая сеть за отведенные два месяца не сумела ликвидировать распознанные учреждением нарушения. Вторичная ревизия продемонстрировала, что в примерах продукции животного возникновения повышен уровень бактерий группы кишечной палочки, присутствует золотистый стафилококк и антибиотики тетрациклиновой группы. Кроме того стало известно, что в одном из магазинов не работал стерилизатор инструментов.
"Ашан" не согласен с требованиями Россельхознадзорапо сообщению ИА городских новостей "Москва". Со слов директора по внешним коммуникациям сети Марии Курносовой, ретейлер готов к судейскому слушанию. После ревизий Россельхознадзора сеть заказала добавочную экспертизу, итоги которой были негативными. В отношении антибиотиков тесты не производились, потому, что первичная ревизия Россельхознадзора их не распознала, а официальные итоги повторной ревизии в "Ашане" еще не получили.

Monday, January 11, 2016

Подозреваемому в поджоге мэрии Дудинки выдвинуто обвинение - СК

Дознаватели выдвинули обвинение в убиении людей общеопасным методом пенсионеру, арестованному за поджог мэрии Дудинки, где умерли четыре человека, сказала пресс-служба ГСУ СК по Красноярскому краю, по сообщению РИА Новости.

«Прокуратурой и милицией… выдвинуто обвинение 63-летнему обитателю Дудинки, подозреваемого в осуществлении правонарушения, установленного п. «а, е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убиение двух и свыше лиц, совершенное общеопасным методом). Подозреваемый в процессе опроса признал вину частично, сказав, что поджег здание, не хотя наряду с этим смерти пострадавших», — сказано в сообщении.
По предварительной оценке СК, днем 29 декабря в здание власти пошёл 63-летний молодой человек. Раньше он обращался в власть для решения вопроса о выделении жилья. Со слов работников власти, ему предлагались варианты, но это его не устраивало, он желал получить несколько, а две квартиры. Пенсионер разлил в фойе принесенный с собой бензин и поджег здание. В районе 40 человек были эвакуированы. При пожаре умерли четыре человека, восемь обратились за медпомощью.
Согласно решению правительства семьи погибших получат материальную помощь в сумме 1,5 млн. рублей.


Почитайте дополнительно нужную информацию в области военный юрист. Это возможно станет весьма полезно.

Sunday, January 10, 2016


Смотрите также нужный материал в области скачать юрист. Это вероятно будет весьма полезно.

Friday, January 8, 2016


Организация "Фаворит строй" пробовала подтвердить в судах, что засчитать притязания на стадии исполнительного производства возможно лишь методом подачи встречного иска, но не при помощи извещения иной стороны согласно с ГК . Но все инстанции единогласно апеллируй на обратном: таковой метод завершения обязанностей вероятен и в рамках исполнительного производства. Спором решила заняться экономколлегия Верховного суда, которая В конце концов подхватила cвоих сотрудников из нижестоящих инстанций.
В июле 2012 года ОАО "Межрегиональная распределительная сетевая организация Северо-Запада" (МРСК) обратилась в арб суд Новгородской области с иском к ООО "Северо-Западная лесистая организация" ("Лесистая организация"). МРСК требовала стребовать с ответчика неустойку за нарушение периодов исполнения строительных работ по договору подряда от 2010 года. инстанция первого уровня в иске организации отказала, но добиться своего ей удалось в апелляции: 13 мая 2013 года 14-й ААС обязал "Лесистую организацию" заплатить МРСК 15,5 миллионов рублей. пеней (№ А44-5693/2012).
Параллельно с этим делом арб суд Петербурга и Петербургской области пересматривал иск "Лесной организации" к МРСК о взимании с последней 22,9 миллионов рублей. неустойки за задержку уплаты работ по этому же контракту подряда. 4 сентября 2013 года суд произвел замену ответчика с "Лесной организации" на ООО "Фаворит строй" в связи с уступкой прав притязания, а 11 сентября постановил удовлетворить исковое заявление частично – стребовал с МРСК 2,9 миллионов рублей. пеней. Но, потом, 31 октября 2013 года, такое решение исправил 13-й ААС, подняв размер стребованной в адрес "Фаворит строя" неустойки до 11 миллионов рублей. (№ А56-1586/2013).
Затем, 5 ноября 2013 года, МРСК отправил "Фаворит строю" письмо о зачете притязаний последнего об оплате 11 миллионов рублей. неустойки в связи с задержкой уплаты работ против своего притязания к исходному заимодавцу – "Лесной организации" – об оплате пени за задержку исполнения работ. Так, МРСК решила, что свой долг перед "Фаворит строем" вполне погасила, и 7 ноября этого же года обратилась в АС Петербурга и Ленобласти с обращением о признании своего обязанности об оплате неустойки в пределах 11 миллионов рублей. остановленным (№ А56-67385/2013).
В конце концов 14 апреля 2014 года судья Мария Трохова иск МРСК вполне удовлетворила. Она пришла к выводу, что сетевая организация имела право засчитать свои притязания к исходному заимодавцу против притязаний "Фаворит строя". Таковой метод завершения обязанностей, показывала судья в решении, установлен ст. 410, 412 ГК РФ РФ.
Раздельно подчеркнула Трохова кроме того то, что МРСК правильно предупредила "Фаворит строй" о зачете – письмом от 5 ноября. "Извещение о зачете направлялось по месту нахождения ответчика, по месту жительства генерального директора и соучредителя ответчика ["Фаворит строя"] А. Л. Севандера (получено 8 ноября 2013 года), по месту жительства генерального директора и соучредителя ответчика Е. Г. Дегтярева (вручено 12 ноября 2013 года), – отмечается в решении. – Так, ответчик правильно был уведомлен о осуществлении подателем иска зачета встречного притязания на базе ст. 410, 412 ГК Российской Федерации и не отправил каких-либо опровержений, требований по объекту состоявшегося зачета".
"Фаворит строй" с таким решением не дал согласие и обратился с претензией в 13-й ААС. Там он настаивал на том, что на протяжении суда (в частности в рамках исполнительного производства) засчитать притязания МРСК имела возможность только методом подачи встречного иска, чего сделано не было. Подкрепляла свой аргумент организация ссылкой на распоряжение Президиума ВАС по делу № А21-3565/2010. В рамках этого спора судьи апеллировали на п. 1 информационного письма ВАС от 29 декабря 2001 года № 65, соответственно которому после представления иска к лицу, имеющему право сообщить о зачете, зачет может быть произведен лишь при разбирательстве встречного иска.
Но апелляционная комиссия 13-го ААС (Семен Несмиян, Татьяна Жукова и Надежда Попова) с таковой трактовкой не дала согласие. Согласно их точке зрения, сторона в праве осуществить зачет встречных однородных притязаний и на стадии исполнительного производства. Это, согласно точки зрения судей, подтверждается п. 2 информационного письма № 65, который гласит: "Завершение исполнительного производства, основанное на сделанном одной из сторон обращении о зачете, при присутствии встречных исполнительных документов не идёт вразрез закону". "В настоящем деле зачет встречных притязаний произведен после начала применения судебных актов [постановления 14-го ААС от 13 мая 2013 года и распоряжения 13-го ААС от 31 октября 2013 года. – Право.Ru], удостоверяющих однородные притязания сторон", – подытожили судьи апелляции и оставили судебное решение инстанции первого уровня в силе.
Кассационная комиссия АС Северо-Западного округа (Ольга Журавлева, Елена Васильева и Светлана Соколова) своих сотрудников из нижестоящих инстанций вполне подхватила. "Непредъявление МРСК встречного иска само по себе не является условием, ограничивающим использование установленного статьей 412 ГК Российской Федерации материального университета зачета притязания нового заимодавца", – отмечается в распоряжении кассации от 3 декабря 2014 года.
Тогда "Фаворит строй" обратился с претензией в Верховный суд. Там он ссылался на то, что режим зачета встречных однородных притязаний в рамках исполнительного производства установлен статьей 88.1 Закона № 229 об исполнительном производстве, которая гласит: "По обращению взыскателя либо должника или по своей собственноличной инициативе судебный судебный исполнитель создаёт зачет встречных однородных притязаний, засвидетельствованных исполнительными листами о взимании финансовых средств, на базе коих возбуждены исполнительные производства". А значит, показывала организация в претензии, положения ст. 410 и 412 ГК в настоящем деле использоваться не в состоянии – другими словами обращение о зачете не заканчивает обязанности МРСК по выполнению судебного акта, принятого в рамках дела № А56-1586/2013. Судье ВС Ирине Букиной эти аргументы показались заслуживающими внимания, и она передала дело на разбирательство экономической комиссии.
"В информационном письме № 65 четко произнесено, что зачет на стадии арбитражного процесса может быть сделан только методом подачи встречного иска, – начал свое выступление день назад, 8 июня, представитель "Фаворит строя" Никита Денисов. – А стадия исполнительного производства является частью арбитражного процесса. При таких условиях одностороннее волеизъявление стороны не в состоянии заканчивать обязанность". Помимо этого, он утвержает, что режим зачета в рамках исполнительного производства четко закреплен в статье 88.1 Закона № 229. "Мой доверитель действовал добросовестно. И когда мы заключали контракт уступки прав притязания [с "Лесной организацией". – Право.Ru], мы не считали что будет произведен зачет. Исходя из этого требуем акты нижестоящих инстанций аннулировать, а в притязаниях МРСК отказать", – заключил он.
Со своей стороны представитель МРСК Екатерина Никифорова настаивала на обратном. "Законом не предусмотрены случаи недопустимости зачета на стадии исполнительного производства, – сказала она. – Ни закон об исполнительном производстве, ни АПК не не разрешают нам как должнику засчитать на базе ст. 412 ГК наши притязания к предыдущему заимодавцу". Статья же 88.1 закона об исполнительном производстве в этом споре, согласно ее точке зрения, совсем не в состоянии использоваться. "На момент осуществления зачета исполнительный документ не был предоставлен ни в службу судебных исполнителей, ни в банк", – разъяснила адвокат.
Затем тройка ВС удалилась в залу для совещаний и через полчаса решила акты нижестоящих инстанций сохранить силу , а кассацию "Фаворит строя" – без удовлетворения.

Это распространяется на случаи, когда гражданин застигнут при осуществлении правонарушения либо прямо после его осуществления, или потерпевшие либо очевидцы отметили на него как на преступника, или на этом лице либо его одежде, при нем либо в его жилище замечены явные следы правонарушения. Новый закон дает лицам, задержанным по этим основаниям, право на один звонок телефона на русском в соприсутствии дознавателя либо дознавателя чтобы предупредить родственников либо родных лиц о своем задержании и месте нахождения (закон от 30 декабря 2015 г. № 437-ФЗ "О введении изменений в Уголовный кодекс РФ").

Возможность сделать звонок должно быть представлено подозреваемому в самое сжатое время, но не позднее трех часов с момента доставления в орган дознания либо к дознавателю. В случае если подозреваемый отказался от права на звонок либо не в состоянии им попользоваться ввиду физических либо психических характерных черт, дознаватель либо дознаватель должны будут предупредить родных задержанного самостоятельно.
По актуальному на текущий момент нормативному правовому положению дознаватель либо дознаватель не позднее 12 часов с момента задержания подозреваемого должен предупредить об этом кого-либо из родных родственников, а при их отсутствии – иных родственников либо представить возможность такого извещения самому подозреваемому (экспресс. 1 ст. 96 УПК РФ).
Кроме этого определено, что , если защитник участвует в производстве по уголовному делу с момента практического задержания подозреваемого, его участие в составлении протокола задержания стало неукоснительным.
Еще одно уточнение: при задержании юриста об этом на протяжении 12 часов с момента задержания должна быть предупреждена местная адвокатская палата, участником которой он является.
Новые правила начнут применяться 10 января.

Tuesday, January 5, 2016

Разъяснено, что для оплаты налога за плательщика налогов его представитель должен иметь доверенность (письмо ФНС Российской Федерации от 8 декабря 2015 г. № ЗН-4-1/21494@ "О направлении пояснений").

Напомним, плательщик налогов должен самостоятельно выполнить свою обязанность по оплате налога (п. 1 ст. 45 НК РФ). Но одновременно с этим интересы плательщика может представлять его доверенное лицо (п. 1 ст. 26 НК РФ). Тогда этот обстоятельство нужно отметить в платежке на перечисление сумм налога в бюджет, акцентирует налоговая служба. Эксперты ФНС Российской Федерации додают, что у налоргов нет права изъять документы, удостоверяющие принадлежность денежных средств, за счет коих была произведена оплата налогов.
Сотрудники налоговой администрации кроме того указывают, что полномочия представителя необходимо удостоверять документарно (п. 3 ст. 26 НК РФ). Таким обоснованием для представителя-физического лица является удостоверенная нотариусом доверенность (п. 3 ст. 29 НК РФ). Но не только – существуют доверенности, приравненные к нотариальным (п. 2 ст. 185.1 ГК Российской Федерации). Это, к примеру, доверенность арестанта, заверенная главой колонии, либо доверенность военнослужащего, которую вправе заверить начальник части (соединения, учреждения, заведения), в случае если в пункте дислокации нет нотариальных органов.
Возможно предоставить и копию доверенности. Но простая ксерокопия документа, согласно точки зрения налоргов, не подойдет. Заверить ее обязан нотариус своей подписью и печатью.
Но в банке у физических лиц документы при представлении платежек не проверяют, кроме того нереально проконтролировать полномочия представителя при онлайн уплате налога. На каком периоде уплаты либо налогового надзора представитель обязан предоставить доверенность – ФНС Российской Федерации не детализирует.

Сейчас рассмотрим пару вопросов, связанных с отражением в учётной политике компании вопросов, связанных с налог учётом. По большей части это будет касаться моментов, которые в той либо другой стадии не были рассмотрены раньше. Кроме того поболтаем и о новых вариантах выбора методики налог учёта.

Общие вопросы компании налог учёта

Как в любой момент, начнём с вопросов оргхарактера. Они неоригинальны, другими словами на эти вопросы мы уже отвечали, когда формировали «бухгалтерскую часть» учётной политики – «Кто ведёт налог учёт?» и «Как его ведут?».
«Кто?». Ответ на данный вопрос имеет два уровня. Первый – одна компания силами штатных работников или сторонняя компания (притянутый эксперт). Варианты ясны. Что выгоднее? Зависит от компании. В большинстве случаев, налог учёт силами сторонних компаний ведут компании с малой численностью персонала и недостаточным документооборотом, и ИП. Как правило, они и ведение бухучёта «отдают на сторону», исходя из этого, чтобы не дробить документооборот, заодно перепоручают сторонней компании и налог учёт. Но, бывают и исключения, когда большие компании сами бухучёт не ведут. Это относится компаний, объединённых в некоторые неформальные холдинги, когда пару компаний имеют общих собственников либо начальников. В таких случаях бухгалтерский и налог учёт ведёт единая служба, организационно оформленная как обособленное юрлицо.
Второй уровень (в случае выбора варианта «ведение налог учёта собственными силами») предполагает под собой уточнение – кто конкретно исполняет данную функцию? Какой-то определённый бухгалтер (прямо главный бухгалтер либо один из сотрудников бухгалтерии), бухгалтерия в общем? Либо в компании совсем налог учёт отделён от бухгалтерского в самом буквальном значении – другими словами бухгалтерия совсем никакого касательства к налог учёту не имеет, а данная функция передана, допустим «Службе налог учёта». В некоторых больших компаниях таковой подход достаточно распространён, и, нужно произнести, такое разделение вовсе не бессмысленно, поскольку бухгалтерия таким образом высвобождена от постоянных дум о том, «как там будет в налог учёте», а занимается прямо фиксированием обстоятельств хозяйственной жизни исходя из их экономического значения, а не с позиций удобства для бухгалтера. Одновременно и налоговая служба высвобождена от забот о проводках и иных бухгалтерских заморочек. Таким образом вопросы о том, что эргономичнее и кому необходимо поручать ведение налог учёта, разрешается всякой компанией в отдельности. Никакого общего рецепта тут нет. Всё зависит от воли начальника, который наряду с этим обязан принимать в расчет координационные особенности своей компании и уровень квалификации своих работников.
«Как?». Это свыше простой вопрос. Необходимо отмети

Monday, January 4, 2016


Почитайте также полезный материал в области преддипломная практика юриста. Это возможно станет полезно.

Sunday, January 3, 2016

Путин утвердил новые правила государственной регистрации недвижимости


Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин завизировал закон , которым устанавливаются новые правила регулирования госрегистрации недвижимости. Сейчас этот документ расположен на портале официального опубликования юридических актов.
Этим документом предусматривается ввод единой учетно-регистрационной операции в отношении объектов недвижимости, ведение Единого госреестра недвижимости (ЕГРН) только в электронной форме. Как полагают власти, это разрешит сократить риски операций на рынке недвижимого имущества, свести к минимуму бумажный документооборот и произвести перевод услуг в основном в электронный цифровой тип.
Новый закон предполагает осуществление госрегистрации прав, появляющихся ввиду закона, без обращения владельца либо правоприобретателя на базе сведений, поступающих в режиме информационного сотрудничества от других органов публичной власти и нотариусов; уточнение пределов правовой экспертизы при госрегистрации прав (в частности при нотариальном удостоверении сделок).
Кроме того устанавливается распределение ответственности за деяния (бездействие) органов и лиц при государственной регистрации прав, в частности ответственность органа по регистрации прав, государственных регистраторов прав, нотариусов, послужившие причиной к происхождению расходов у граждан и юрлиц.
Помимо этого, предусматривается уменьшение периодов государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
Закон начинает применяться с 1 января 2017 года, кроме положений, имеющих другой период начала применения .
С текстом закона от 13 июля 2015 года № 218-ФЗ "О госрегистрации недвижимости" возможно познакомиться тут.


Посмотрите кроме того полезную информацию в сфере консультации по жилищным вопросам. Это возможно будет весьма интересно.
СК Российской Федерации возбудил второе дело по статье «некомпетентность» по обстоятельству смерти в пожаре шести человек, среди которых четверо малышей, в Ярославской области, по сообщению РИА Новости.

Раньше сообщалось, что заведено дело по часть 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и свыше лицам).
«Прокуратурой и милицией СК РФ по Ярославской области в отношении чиновников власти сельского поселения Песочное Рыбинского местного района Ярославской области возбуждено дело по показателям состава правонарушения, установленного ч. 3 ст. 293 УК РФ (некомпетентность, повлекшая по неосторожности смерть двух либо свыше лиц)", — отмечается в воскресенье в сообщении учреждения.
Согласно данным Центрального местного центра МЧС, сообщение о пожаре в 24-квартирном двухэтажном деревянном доме по адресу улица Октябрьская, дом 7, поступила в 21.39 субботы. В 22.20 открытое горение было ликвидировано на площади 400 квадратных метров. Двадцать человек были эвакуированы. В пожаре умерли двое годовалых малышей, малыши двух и трех лет, и 51-летний молодой человек. Затем было найдено тело шестого погибшего — взрослого.

Сериалы, которые обязан взглянуть всякий адвокат: второй сезон


"Право.ru" представляет второй сезон собственного сериала – обзоров знаковых телешоу, достойных внимания адвокатов. Для этой части критик журнала The Hollywood Reporter изъял пять теледрам про вымышленного юриста, выступающего в настоящих процессах, потайные страсти английских барристеров и наизусть цитирующих конституцию бостонских альфа-самцов в роскошных галстуках.
Первый сезон обзора сериалов для адвокатов возможно взглянуть тут.

1. "Схватка" (Damages, 2007–2012)

По какой причине нужно смотреть? Кто-то произнесёт, что это судейский теледрама, по уровню сравниваемая с "Кланом Сопрано" либо "Безумцами". Другие полагают ее простым телемылом.
Заманить актрису диаметра Гленн Клоуз в сериал – и можно считать, что добрая половина пути к результату пройдена. Клоуз выполняет роль Пэтти Хьюз, бессердечного юриста, которая берется за дело, лишь в случае если на кону стоит многое, – вот вам и совершенная антигероиня. Гениальная Эллен Парсонс (Роуз Бирн), только что окончившая правовую школу, оказывается ее протеже, а их отношения начинают быть похожим затейливую игру в кошки-мышки. В базе всякого сезона этого многосерийного триллера лежит только одно дело, и нередко отсылающее к новостным заголовкам того года: тут всплывают и денежные пирамиды, и скандал с организацией Enron, и Джулиан Ассанж с Wikileaks. Но сериал силится держаться подальше от cудебных совещаний, говоря больше о жизни персонажей и их обильных юридических маневрированиях – несложных историях и ясных всем эмоциях, прячущихся за скандальными и трудными новостями. Персонажей выполняют актеры поразительного уровня, очевидно слетевшиеся на имя Клоуз, – чего стоит Тед Дэнсон в роли сидящего на кокаине миллиардера либо Джон Гудман.
Сериал так и не достиг рейтинговых высот классических телешоу минувшего времени, и растолковать, по какой причине так случилось, не так уж и просто. Глава канала FX признавался, что хотя и является почитателем шоу и понимает его амбиции, но всякий раз продлевал его на следующий сезон скрепя сердце. Заядлые фанаты полагают сериал через чур заковыристым для основного зрителей и утверждают, что все дело в шестикратной номинантке на "Оскар", чье имя украсило правовой триллер с замороченным сюжетом, одурачив надежды аудитории, предвкушавшей очередной "Карточный домик". Третьи уверены в том, что сочный скандал из новостей не так уж в такой же сочный телесезон. И практически все они соглашаются, что сериал растянут – как словно бы имеется судебные тяжбы, которые разрешаются в мгновение ока на глазах аудитории, беснующейся, как на рок-концерте. Тут уж или "шашечки", или ехать.

2. "Шелк" (Silk, 2011–2014)

По какой причине нужно наблюд


Посмотрите еще интересную статью по теме вопрос юристу бесплатно. Это возможно будет познавательно.